Что общего у азербайджанцев и армян с кошками и собаками?

koshki-sobakiУже не раз я такое видел. Думаю, что так оно и есть. Я о случаях, когда те, кто просто не могут не враждовать, вынуждены объединяться для какой-то общей цели, особенно если она сулит что-то хорошее.

Пошел сегодня в магазин из офиса, как обычно. На обратном пути, заметил знакомого — старого пса, валявшегося на солнышке около машины. Эта собака единственная, которая осталась на территории, после того, как ее «очистили» от остальных собак.

Подошел, погладил. Конечно, пес меня узнал. Решил угостить его пирожками с картошкой. Сомневался, что будет есть, но все же. Только положил ему кусочек — слышу за спиной мяуканье… Повернулся — здоровенный кот-мордоворот — типаж «уличный драчун», со шрамами, помятый, сидит жалобно мяукает, глядя как пес уплетает пирожок.

Я отломил еще кусочек и протянул кошаку. Он понюхал, но сразу картошку есть не стал, видимо рассчитывал на мясо. Тем не менее — стал жрать, как и пес. И причем оба вели себя спокойно, никто никого не отгонял от еды.

Скормив им пирожки, я пошел в офис. И по дороге поймал себя на мысли, что данный эпизод с пирожками напомнил мне пару эпизодов из моего прошлого.

Восемь лет назад, в Нью-Йорке, два раза я убеждался в том, что азербайджанцы и армяне (между которыми, как правило, дружбы не бывает), вполне могут, и будут ладить между собой, если речь идет о чем-то общем, что может принести прибыль, и о Нагорном Карабахе не вспоминает ни одна из «сторон».

По рассказам знакомых, то же самое происходит и в России — в большинстве случаев люди занимаются своими делами и все.

Так же и сейчас — кошки и собаки не часто ладят между собой. А тут обошлось без драк — лишь бы поесть, раз уж кормят.

Возможно, сравнение кто-то сочтет не совсем удачным, но мне оно показалось вполне подходящим.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.