Шерри Роуз: Это на самом деле очень важный фактор, если вы сами снимаете кино

sherrie-rose-1Впервые, я увидел Шерри Роуз на экранах в культовом боевике «Король Кикбоксеров», где она снималась вместе с Лореном Аведоном и Билли Блэнксом.

Роуз была тогда конечно молода, красива, и мне лично, она всячески напоминала Шерон Стоун (в последствии, я ее так и стал называть, «Шэрон Стоун категории-Б»). Решив не упускать возможности, я договорился с ней на интервью.

Скажите, что вас больше всего привлекало в актерской профессии когда вы только начинали сниматься, и сейчас? В чем чувствуется разница? Есть ли она вообще?

Больше всего мне нравилось полностью забываться, и «пропадать под своим персонажем». Это довольно необычное ощущение, когда тебе приходится быть кем-то еще, совершенно другим человеком, у которого свои идеи, мысли, мотивы и так далее. Меня учили по Шекспиру, и учителя всегда мне твердили, что «надо играть как написано, не изменять ничего», поэтому я уважаю работу сценаристов. Конечно, как актрисе, мне не только интересно, но и необходимо подстроиться под характер своей героини, и внести что-то свое. Тогда на экране это выглядит более правдиво.

Миссис Роуз, вы прежде всего актриса, но в вашей фильмографии есть и фильм, который вы сняли сами — «Я и Уилл». С тех пор, вы так ничего больше и не сняли, почему?

Режиссура вещь далеко не легкая, и в этой сфере вообще нелегко работать, если ты женщина. Я не настолько сильно была увлечена режиссурой, чтобы стараться работать в этом направлении все больше и больше. Я недавно закончила делать два документальных фильма, а что касается художественного проекта, то думаю, что буду снимать что-то только в том случае, если у меня будет своя компания, и я смогу претворять в жизнь то, что написала сама.

Один из ваших последних фильмов — «Ночные Когти», первый фильм в котором вы снялись с 2008 года. Почему вы сделали такой перерыв, и перестали на время сниматься?

Ну, у меня растет сын, и мне необходимо было уделить ему больше времени. Конечно, я знаю, что многие складывают эти обязанности на нянек, но мне было спокойнее самой заниматься своим ребенком. Да, тут были свои минусы — мне пришлось отказаться от некоторых интересных проектов, пришлось даже продать свой дом, но я не жалею. Что касается «Ночных Когтей», то перед тем как дать согласие на съемки, я поставила условие: мой сын должен быть со мной, иначе я не смогу нормально сниматься в фильме. Было немного тяжело и находится на съемочной площадке, и быть в курсе дел сына. Но, признаюсь было довольно весело, и сыну тоже понравилось наблюдать за съемочным процессом.

sherrie-rose-2А что вы сами думаете о фильме? Чего стоит нам ожидать, когда фильм выйдет?

Сам фильм снят в духе ужасов 80х годов. Режиссер Дэвид Прайор знает свое дело, знает как правильно приподнести фильм зрителю. Все кто работал над фильмом, выкладывались на все 100 процентов. Я надеюсь, что зрителям понравится фильм, герои, и конечно же сам монстр.

Любители боевиков помнят вас по таким фильмам как «Не отступать и не Сдаваться 3», «Король Кикбоксеров», «Киборг», «Максимальная Сила», «Мы верим в золото»…вы снимались с такими звездами как Лорен Аведон, Сэм Джонс, Фрэнк Загарино… Остались какие-нибудь приятные воспоминания?

Я тогда только закончила колледж, и начала сниматься в сериале в Майами (Флорида), играла маленькую роль. В то время там снималось много фильмов, и, можно сказать, я оказалась замешана во все это. Потом, итальянская компания предложила мне сняться в трех фильмах в Санто Доминго и Гаити. Что я помню лучше всего…наверное людей. Я жила среди местного населения довольно долго, и помню как дети прибегали на съемочную площадку и пытались поговорить с нами на английском. Также помню как мы старались им найти там же какую-нибудь работенку, чтобы они могли немного заработать денег. Я бы с удовольствием туда вернулась, но мне прежде всего надо заботиться о своем ребенке.

Можно сказать, что я с ранних лет очень много путешествовала, и про меня не скажешь что «она кроме Лос-Анджелеса ничего не видела». Это не про меня. Сниматься в этих фильмах было очень весело, неговоря уже о том, что благодаря им, я повидала многие страны и места, где раньше никогда не была. Я многому научилась, а работать с Сэмом Джонсом к примеру, было одно удовольствие. Я постоянно находилась на людях, не отсиживалась в трейлере. Все это принесло свои плоды, и я стала продюссировать свои собственные фильмы в 1992 году.

sherrie-rose-3В вашей фильмографии есть и художественные фильмы и телесериалы. Какова, на ваш взгляд, разница между ними?

В случае с телесериалами, там съемка зависит от оператора, а не от режиссера. Что касается меня лично, то мне нравятся оба подхода, но тут разный формат. Также, мне кажется, что фильм несет в себе больше «силы» чем сериал. Сериалы снимаются дольше, это, как бы на «один раз». А культовый фильм, вы вспомните и через 10-20 лет, и снова его посмотрите.

Кроме работы в кино, есть ли у вас какой-нибудь свой бизнес?

Я много времени и сил отдаю различным НПО. Я работала и с различными фондами защиты животных, детей. Также, у меня есть своя небольшая студия, и еще я пишу сценарии. Также, я сохранила у себя все права на свой фильм «Я и Уилл» и с этого я иногда что-то имею. Это на самом деле очень важный фактор, если вы сами снимаете кино. Многие продают права на свои картины большим киностудиям, и потом уже не могут контролировать то во что сами вложили столько сил. Я считаю что если вы сами финансируете и снимаете свой фильм, то и права на его распространение надо оставлять у себя. Этому всему можно научится, чтобы в дальнейшем проблем уже не возникало.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.