ШОК — Как на самом деле в Баку производят сигареты марки Davidoff

davidoff_cigarettesНе берусь утверждать, что полученная мной информация является достоверной, но так или иначе она интересная.

Не так давно разговаривал я с одним знакомым, и поскольку мы оба с ним заядлые курильщики, разговор наш периодически переходил на сигареты, их производство и так далее.

Так вот мой собеседник коротко рассказал мне как в Баку производят сигареты дорогой марки Davidoff.

«Davidoff они производят из смеси. Берут табак Viceroy, смешивают его с Астрой, и получается Davidoff,» сказал мой знакомый.

На вопрос откуда у него такая информация — он ответил, что знаком с одним из людей, кто непосредственно работает с этой отрасли производства.

Мой знакомый также сказал, что например сигареты марки Camel (которые я периодически курю под плохое настроение), производятся отдельно из своего же табака, а не как Davidoff. Успокоил…

А тем временем, цены на сигареты в Азербайджане все растут. Тенденции во всем мире, в том числе и на азербайджанском потребительском рынке показывают, что цены на табачные изделия снижаться не будут.

По словам председателя Центра исследований устойчивого развития Наримана Агаева, наблюдения показывают, что сразу же за появлением на рынке новой марки сигарет цены на нее повышаются примерно на 10-12%.

На днях Publika.Az сообщила плохую новость для всех курильщиков в Азербайджане. Акции самого большого производителя табачных изделий в Азербайджане — ОАО European Tobacco- Baku проданы одной из зарубежных компаний.

Уже некоторое время сотрудники районных распределительных сетей и другие работники компании отправлены в бессрочный отпуск. Причиной тому является применение новых технологий и систем в производстве сигарет.

Как пишет сайт, в ближайшие месяцы в стране цены на сигареты резко возрастут. Ожидается, что стоимость одной пачки сигарет повыситься сразу на 50 гяпиков (копеек) из-за оснащения производства более качественным оборудованием.

Несмотря на рост цен на табачные изделия, число курильщиков в Азербайджане не снижается. Довольно часто, даже при том что цены повышаются, многие курильщики продолжают курить сигареты той марки, которой курили прежде.

Тот же Нариман Агаев заявил Газете Эхо, что если говорить о мужчинах среднего возраста, то примерно 30-40% из них являются курильщиками, а также ощущается рост числа курильщиков и среди женщин.

Стоит также отметить, что в Азербайджане (согласно закону «О рекламе»)  запрещается реклама табака, табачных изделий и даже реклама информации на эту тему.

В статье 28 нового закона говорится, что во всех случаях запрещается реклама табака, табачных изделий и относящихся к ним атрибутов, в том числе трубок, кальянов, электронных сигарет, сигаретной бумаги, зажигалок.

Конечно наших курильщиков это не останавливает — им не нужна реклама сигарет. Они все уже давно курят, привыкли к своим маркам, и все равно будут курить если только цены не поднимут до 50% или выше.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Один комментарий

  1. sharik26 говорит:

    Они чувствуют себя униженными. Есть такое ощущение, что власти поступают с этими людьми так, как будто они мелкое неудобство, стоящее на пути к мечте о новом Баку.