20 лет спустя: Возвращение сумасшедшего американского качка (ИНТЕРВЬЮ)

ted-priorМожно сказать, что мне повезло — взял первое интервью специально для своего киноблога. Где-то лет 5 назад, я посмотрел один боевик, назывался «Смертельная Жертва»… более хохмового фильма экшен себе представить сложно.

Весь сюжет крутится вокруг нервного качка, ветерана вьетнамской войны, на которого какие-то солдатики устроили охоту в лесу, и как говорится не на того напоролись.

Весь фильм этот качок, Майк Дэнтон (в исполнении актера Тэда Прайора) бегает по лесу в одних шортах, мочит солдатиков, и все это снято на полном серьезе. Другими словами — отличный трэш экшен. Читаем перевод с английского ниже, а оригинал можно почитать тут.

ИНТЕРВЬЮ

Тэд, большое спасибо что согласились на интервью. Мне хотелось бы начать с самого начала. Если верить вашей биографии, то вы всерьез начали увлекаться театром когда еще были ребенком. На ваш взгляд, легче быть актером театра или же в кино?

Для меня лично конечно проще работать в кино. На сцене театра невозможно сделать второй дубль. Да и потом, в кино интереснее снимать разные сцены каждый день. Это своего рода вызов, каждый раз, когда снимаешься в новом фильме.

Вы были моделью для журнала «PlayGirl»…вы тогда совмещали актерство и работу модели? Почему вас «перетянул» кинематограф?

На самом деле быть моделью я никогда не хотел. Просто так получилось. Я стал этим заниматься потому что в те годы я был танцором, а работа модели приносила кое-какие дополнительные деньги. Но, признаюсь это было довольно весело.

ted-prior-2Ваши фанаты до сих пор говорят, что самым запоминающимся из ваших экранных персонажей был Майк Дэнтон из «Смертельной Жертвы». Вы с этим согласны? Какие у вас воспоминания связанные с этим трешевым боевиком?

Знаете, я никогда не мог понять, почему из всех фильмов, фанаты выбрали именно этот. Но вот пару месяцев назад, меня пригласили на просмотр этой картины в Голливуд. Вы знаете, я сидел среди фанатов в кинотеатре, и все просто ржали как сумасшедшие! После такой реакции, я даже загордился, что снимался в этом треше. Но, конечно больше всего удовольствия мне доставило то, что мой 8-летний сын, который был со мной, считает своего папашу киногероем! Тогда же я вспомнил все хорошее, что было связано у меня с этим фильмом. Много приятных воспоминаний.

А как вам удалось обрести такую отменную физическую форму для фильма?

Я начал серьезно заниматься бодибилдингом в 15 лет. Тогда же начал выигрывать местные турниры и соревнования, вплоть до 19 лет. Потом я переехал в Калифорнию, где хотел стать профессиональным бодибилдером. Вы не поверите, но когда мы снимали «Смертельную Жертву», я уже тогда был не таким накаченным как раньше! Я помню как мы с братом (режиссер Дэвид Прайор — авт.) сидели смотрели Рэмбо, и он мне говорит — «давай вот это снимем.». Так вот и получилось.

ted-prior3Из всех с кем вы работали, с кем сблизились, подружились?

Дэвид Кэррадайн и я стали хорошими друзьями. Вместе мы снимались с ним в фильме «Зона Будущего». Можно сказать, он стал мне вторым отцом, и очень мне помогал, когда я вернулся в Лос-Анджелес. Дэйв был немного сумасшедшим, но невероятно забавным парнем. Я очень многому у него научился во время съемок. Он умело мог сыграть короткую сцену так, что ведущие актеры на его фоне, оказывались на заднем плане. К сожалению, его «демоны» и увлечения взяли над ним верх в конечном итоге.

В интернете была информация, что будут снимать продолжение «Смертельной Жертвы», и вы снова сыграете Майка Дэнтона. На данный момент, вы считаете что ваш персонаж должен остаться таким же как его запомнили по первой части фильма, или же будут внесены какие-то изменения?

Мой брат и я решили таки снять вторую часть фильма, после того как нас забросали различными письмами фанаты фильма. Я и сам встречался со многими фанатами, общался с ними, расспрашивал их, собирал информацию. После раздумок, мы с Дэвидом решили придерживаться оригинальной концепции. Действие фильма будет проходить в наше время, 20-25 лет спустя после событий оригинала. Нам даже удалось присоединить к этому проекту несколько актеров, которые снимались со мной в оригинале (Дэвид Хоган и Фриц Мэтьюз — авт.).

Вы одно время преподавали актерское мастерство в «Next Level Acting Studios». Скажите, в вашем понимании, как правильно подойти к той или иной роли? Все знают, что не каждому актеру удается «вживиться» в ту или иную роль…

Я действительно преподавал актерское мастерство в Голливуде несколько лет. На самом деле способов чтобы прочувствовать характер экранного персонажа, очень много. Все зависит от подхода, например в моем случае, мне надо точно знать чего я лично хочу добиться от этой роли, а остальное приходит в процессе съемок.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.