Adam’s Sports Bar: второй собирун иностранцев в Баку

inostranci-meeting-2И так, пару дней назад я посетил еще один собирун иностранцев в Баку. Если быть до конца откровенным, то сначала (вернее в тот же день) мне идти особо не хотелось, я все сомневался. Но, таки потом решился пойти, и как оказалось в последствии, не проиграл.

В этот раз, организатор собируна, Шейла Берч, решила собрать людей в популярном баре Adam’s Sports Bar, в центре Баку.

В прошлый раз пришло около 11-12 человек (вместо заявленных на сайте «Internations» 19-ти), но в этот раз должно было присутствовать около 25-26. Я пришел рано, где-то за полчаса, чтобы, как говорится провести разведку. Зайдя в бар, я устроился за пустым столиком поближе к входной двери, и заказал себе пепси.

Так как времени было еще достаточно, я стал разглядывать бар. Второй этаж помещения был пустым, и я сразу же подумал, что наверняка Шейла договорилась с владельцем, что пришедшие на собирун, займут полностью второй этаж. Собственно говоря, так в последствии и получилось.

Некоторое время я продолжал попивать свой пепси, и наблюдать за двумя девушками, играющими в бильярд в центре помещения. Такие бары как этот, в основном рассчитаны для иностранцев, поэтому местный контингент в таких местах не популярен.

Несколько иностранцев сидели в глубине бара, и попивая пиво резво говорили о чем-то своем. По телевизору шел скучный футбольный матч.

Благо ждать долго мне не пришлось, Шейла пришла вовремя, и не одна, а с девушкой, Джессикой, которая как оказалось позднее была родом из Венесуэлы. Мы поздоровались и поднялись на второй этаж. Шейла удивила меня, сказав, что должно присутствовать около 30-35(!) человек, и среди них будут и те, кто придет впервые. Так собственно говоря и вышло — внезапно люди стали появляться как по мгновению волшебной палочки, и стали заполнять собой второй этаж.

Я надеялся увидеть и тех, кто присутствовал на первой встрече (о ней можно почитать тут), и несколько людей действительно пришло, включая Брайана (работающего в строительной компании в Баку), учительницы Мэри Бет, а также азербайджанки Зульфии, пообщаться с которой при первой встрече, у меня не было возможности. Что касается остальных пришедших, то кого только тут не был!

Представители Пакистана, Индии, России, Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Польши, Зимбабве, Венесуэлы, Греции, Норвегии, Румынии…

Я был удивлен, что некоторые из пришедших живут в Баку уже довольно давно. Давно имеется ввиду более 10 лет. Видимо, хорошие рабочие контракты. Вскоре, все присутствующие стали разделятся на так называемые «группы» по интересам, и общаться.

Своей группой (куда входили Азербайджан, Польша, Норвегия, Британия, Пакистан) я остался доволен, можно сказать, что вечер прошел в очень дружелюбной обстановке.

Я остался недоволен лишь тем, что снял мало фотографий, а те что снял, получились не слишком удачными. Будем надеяться, что в следующий раз эту «оплошность» удастся исправить.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.