Эксплуатация «розового» негра, или еще один собирун иностранцев в Баку

inostranci-v-bakuВсе никак руки не доходили… Так вот, 9 числа состоялся очередной собирун иностранцев в Баку. Незадолго до этого, организатора собирунов, Шейлу Берч назначили так-называемой главой общества иностранцев в нашей стране. Я тут же спохватился, и решил сделать с ней интервью.

Все вышло даже лучше, чем я ожидал — интервью опубликованное на нашем рабочем портале вызвало немалый интерес. И вот — 9 декабря, и собирун решили проводить в «Пивной», неплохое подземное место, разположенное в самом центре столицы, совсем недалеко от Филармонии, и президенского аппарата. Вопреки названию, ресторан оказался довольно таки дорогим.

По уже устоявшейся традиции, я пришел пораньше, и у меня на входе сразу же поинтересовались «не на собирун ли я пожаловал»… И тут же ко мне подошел один из знакомых американцев, Брайан, кто посещал все предыдущие собируны. Мы немного поговорили, и потом он присоединился к другим иностранцам, которые уже вовсю распивали пиво у барной стойки. Я же уселся за обычный столик.

Через некоторое время появились и другие иностранцы, вместе с Шейлой, которая долго извинялась за опоздания, и проклинала бакинский траффик на дорогах…как я ее понимаю. Шейла начала считать по своему списку количество пришедших, и снова людей оказалось меньше чем в прошлый раз.

Лично мне показалось, что данное место было не совсем правильно выбрано для данного собируна. Сюда было бы удобнее приходить в меньшем количестве, или же в крайнем случае собираться на день рождения.

Кстати о дне рождения — где-то через час-полтора, после того как я пришел, одна местная компания как оказалось именно чей-то день рождения и праздновала в этой же «Пивной». Тут же кто-то схватил микрофон, начались истерические танцы. Это еще как-то можно было переварить, но потом отмечающие образовали небольшое кольцо в центре помещения, и внезапно появился какой-то негр, одетый с ног до головы как Майкл Джексон, и стал отплясывать «лунную походку» под совершенно другую песню Джексона «Smooth Criminal».

И все это издавало такой шум, что даже иностранцы подошли поближе поглазеть (не отпуская при этом своих кружек с пивом). Я смотрел смотрел, и почему-то особо приятных чувств у меня это не вызвало. Обьясню почему — представьте себе группу белых людей…которые стоят держась за руки, образуя круг. И в этом кругу изо всех сил отплясывает афроамериканец…. Лично мне все это показалось эксплуатацией.

Да, конечно ему денежку заплатили и так далее но со стороны это выглядело именно так. Неприятно. Мои мрачные мысли подкрепились позднее, когда этот же негр вышел в круг, с крайне нелепыми розовыми зайчиковыми ушами на голове, и стал распевать «Happy Birthday»…

В остальном, вечер прошел положительно, хотя и еда в этом заведении была мягко говоря не ахти какой. Собственно я туда не за этим пошел, но поскольку проголодался, решил отведать, и напрасно. А разговоры с иностранцами на этот раз оказались очень даже продуктивными, как в личном, так и в профессиональном плане.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.