Ян Джеклин: Мой фильм про излечение от рака может помочь людям…

ian-jacklin-1Интервью с Яном Джеклином, актером, режиссером и бывшим чемпионом по кикбоксингу.

Как и многие другие спортсмены, Ян Джеклин, после завершения карьеры кикбоксера, решил стать актером. Карьера Джеклина в Голливуде продолжалась на протяжении 10 лет, и за это время он успел сняться и в главных ролях (Смертельный Матч, Убийца-Эксперт, Кикбоксер 3), и даже в нескольких сериалах.

Свою карьеру бойца, Джеклин начинал в 80х годах, и несколько раз становился чемпионом Канады, и чемпионом Северной Америки по кикбоксингу. В 1992 году, ассоциация WKA (Мировая Ассоциация Карате и Кикбоксинга) признала Джеклина вторым лучшим в мире кикбоксером (по рейтингу).

В последнее время, Джеклин (которому уже за 40), занимается режиссурой и продюссированием документальных фильмов, среди которых стоит выделить «я лечу рак» — короткометражный документальный фильм о людях, которые сами излечились от рака, после того, как врачи не смогли им помочь.

В этом интервью, Джеклин вспоминает что побудило его начать заниматься боевыми искусствами, рассказывает о своей карьере в кино, а также признается как он сильно растолстел, и как потом за рекордное время сбросил все свои лишние килограммы.

ИНТЕРВЬЮ

Ян, согласно информации онлайн вас считали вторым лучшим кикбоксером в мире, по версии WKA. Расскажите коротко как вы начали интересоваться боевыми искусствами, и интересно также узнать какой у вас тогда был стимул?

Заниматься боевыми искусствами я начал после просмотра фильмов с Брюсом Ли, а также после того как моего друга избили прямо у меня на глазах. Меня тогда очень задело то чувство, которое испытываешь когда не можешь дать сдачи, и я тут же пошел записываться в секцию по Кенпо карате. Мое упорство принесло свои плоды — в 16 лет я уже выступал на ринге профессионально, а к 18 годам, я уже был чемпионом в своей родной Канаде.

Что касается стимула, то мной двигало желание оказаться в реальной схватке. Мне хотелось выжать из себя максимум возможного, и по мне, лучшим стилем оказался именно кикбоксинг. Это было до того, как мы узнали про бразильское джиу-джитсу. Если бы сейчас я был пацаном и снова пошел бы на тренировки, то неприменно бы начал учиться и кикбоксингу и джиу-джитсу. Мои тренировки выручали меня в трудных ситуациях — и ночами на улицах, и тогда когда кому-то требовалась моя помощь.

В 1988 году, я помню как Леннокс Льюис (который родом из моего родного города, в Канаде) только что выиграл золото на олимпиаде, и он вернулся тогда в Торонто. Его команда тренировалась в том самом зале, в котором тренировался и я. Они заметили меня, молодого белого парнишку, который мог драться, и забрали с собой в Англию. Потом, так вышло что драться я не смог, но те тренировки которые я провел с ними дали мне очень многое.

ian-jacklin-2Вы, как и многие чемпионы того времени, переключились на кино в начале 90х. Вы сами хотели идти по этому пути, или же просто решили попробовать?

Да, я тогда начал появляться на экранах в фильмах своего хорошего друга, чемпиона Дона «Дракона» Уилсона. Он как-то раз смотрел за моим поединком, который я выиграл, и после этого мы сдружились. Так все и началось. Помимо фильмов с Уилсоном, я также снялся в нескольких других фильмов про боевые искусства.

Понятно, а почему вы перестали появляться на экранах с 2000 года?

Причина была довольно простой, продюсеры перестали вкладывать деньги в эти низкобюджетные боевики, жанр постепенно начал угасать. Поэтому, я переехал в Нью-Йорк, и решил увлечься документальными фильмами. Я научился правильно обращаться с камерой, и также научился сам монтировать отснятый материал…

Кстати вот об этих документальных фильмах…у вас был фильм про то как люди излечили себя от рака…

Я сначала снял два коротких документальных фильма о роке, и потом уже набравшись немного опыта решил снять тот фильм о котором вы говорите. На самом деле идея пришла мне в голову после того, как одна моя знакомая рассказала мне что излечилась от рака сама, после того, как врачи оказались бессильны. Это меня привлекло, и я решил снять небольшой фильм «я лечу рак» об этих людях. Вы и сами знаете, что рак, это мягко говоря вещь поганая. Возможно, кто-то сможет найти в моем фильме для себя что-то новое. Так или иначе, я не считаю этот фильм бесполезным.

ian-jacklin-3Ян, пару месяцев назад, в одной социальной сети всплыли несколько ваших фотографий…где вы выглядите, скажем так, не лучшим образом. От вида чемпиона-кикбоксера не осталось практически ничего, вы на фотографиях набрали килограммов 15-20 не меньше! Но потом за 4 месяца, благодаря какой-то чудной диете, вы умудрились вернуть всю свою прежнюю форму обратно… Как вам это удалось?

Ну, учитывая что я тогда перестал сниматься, да и у меня были кое-какие травмы. Меня перестало волновать что у меня больше нет «кирпичного» живота. А на праздниках я набрал еще больше веса, ел много сладкого, короче говоря выглядел не слишком здорово. И тут мне представилась возможность поучаствовать в одном конкурсе. И знаете, я решился. С этого момента я просто целенаправленно занялся собой, тренировки 2 раза в день, 6 раз в день прием пищи, и так далее. Учитывая что когда-то у меня была форма, мне было легко снова «взять себя в руки». А результат вы можете сами видеть на фотографиях.

Чем Ян Джеклин занят сейчас? Нет ли у вас желания снова вернуться на экраны? Или будете уже продолжать работать в качестве режиссера документальных фильмов?

Сейчас я хочу переснять фильм «я лечу рак», сделать его более весомым, чтобы можно было показать фильм в кинотеатре. Я делаю это не ради денег, просто надеюсь, что чем больше людей увидят фильм, тем большему количеству из них фильм может чем-то реально помочь.

У меня своя небольшая компания по производству фильмов, и также я приподаю кикбоксинг. Что касается актерского дела, то я прошел специальные актерские курсы, и думаю что не все еще потеряно — если будет хорошее, стоящее предложение сняться перед камерой, я обязательно его обдумаю.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.