Брент Хафф: Я выпрыгивал из вертолетов, и палил из пулеметов…

brent-huff-1Азербайджанским любителям кино Брент Хафф практически не известен. Что касается США, откуда Хафф родом, то там его воспринимают по разному.

Для некоторых он просто еще один американский актер, для других — культовая фигура, которая оставила свой след на «золотом десятилетии» боевиков о вьетнамской войне.

А кто-то еще помнит его, как одного из наиболее известных моделей 80х годов. Сейчас, Хафф меньше снимается, и больше занимается режиссурой — несколько его фильмов получили награды на различных вестивалях независимого кино.

Так как же парень-модель превратился в экшен героя с пулеметом в руках? Как обычный актер стал режиссером? Брент Хафф рассказывает об этом в интервью, а также вспоминает свою работу с легендарной голливудской звездой Ричардом Харрисом, и рассказывает о разнице между Марком Дакаскосом и Майклом Мэдсеном.

ИНТЕРВЬЮ

Мистер Хафф, судя по вашей биографии, вы занимались спортом в университете, а потом стали моделью, причем одной из самых известных. Как же баскетболист превратился в модель? Вы сами так хотели, или просто стечение обстоятельств? Расскажите пожалуйста.

На самом деле, я проходил театральный курс в университете штата Миссури и играл в баскетбол. Странное такое сочетание. Потом, как только я оставил колледж, и перебрался в Лос-Анджелес, решил попытать счастья в актерской профессии. А что касается модели, то это произошло чисто случайно — модельный агент увидел меня на улице, и с этого все началось. Мне платили 250 долларов за 2 часа позирования с красивыми девушками. Что тут плохого? В конце 70х годов, 250 долларов были для меня довольно большой суммой. Вскоре, я подписал контракт с Ford Model Agency в Нью-Йорке, и потом переехал в Милан (Италия).

Вы начали появляться в кино с 1976 года, и в то же время все еще были моделью в начале 80х. Как вы это совмещали?

Модельное дело было элементом случая. Я всегда, в первую очередь считал себя актером. Кстати, сейчас я как раз снимаю документальный фильм «Немного Красоты», о моделях и самом бизнесе. Кстати в своем первом фильме «Тренер», я играл баскетболиста (не считая эпизод в «Кинг Конге», в 1976 году — прим. авт.).

Похоже, что с Брентом Хаффом стали считаться, после того, как вы снялись вместе с легендарным мастером боевых искусств Шо Косуги в фильме «9 Смертей Ниндзя», в 1985 году. Расскажите, как вам работалось с Косуги, и что вы можете сами сказать о фильме, оглядываясь сейчас назад?

Работать с Косуги было очень приятно. Он был настоящим джентльменом, и с хорошим чувством юмора. Помню, он показал мне пару боевых приемов, чтобы я не выглядел рядом с ним полным олухом. Сейчас, могу сказать, что фильм конечно получился довольно простеньким. Костюмы и музыка реально не выдержали проверки временем. А вот оператор фильма Рой Вагнер, потом прославился и работал в Голливуде.

В середине 80х, на Филиппинах начался настоящий взрыв — боевики, имеющие отдаленное отношение к вьетнамской войне, начали выбрасываться на международный рынок. И там как раз оказались и вы, снимаясь в фильмах «Игра Полицейских», «Боевой Коммандо 2», «Рожденный Сражаться». Как вы оказались на Филиппинах? Поделитесь своими воспоминаниями о работе тех лет.

На Филиппинах тогда действительно был взрыв. Я тогда снялся в 5 фильмах там, первый из них назывался «Гвендолина», его снимали в Маниле. Что касается остальных — с режиссером Бруно Маттеи первым был у меня «Боевой Коммандо 2». Мне повезло поработать на съемках с легендарным голливудским актером Ричардом Харрисом, и в отношении актерской игры, я многому у него научился.

Помню, там была одна сцена, в которой герой Ричарда предает меня. Я думал, что мне надо очень эмоционально играть эту сцену. После того, как все отсняли, я думал у меня хорошо получилось. Слезы просто лились с моего лица. И тут, Ричард подходит ко мне, и говорит так, чтобы режиссер не слышал: «Приятель, так сильно рыдать не стоит. Вдвое меньше вполне достаточно.» Тогда до меня дошло, что не надо переигрывать.

Условия для съемок на Филиппинах были довольно тяжелыми, особенно в джунглях. Влажность была невероятная. Я был единственным американским актером на съемках, все остальные были либо местные, либо итальянцы. Мы чувствовали себя как одна большая семья, и все жили прямо там, в джунглях, в маленькой деревушке под названием Лос Банос. Бруно Маттеи и я хорошо сработались вместе, и потом он снял меня еще в 2 своих боевиках на Филиппинах, «Игра Полицейских» и «Рожденный Сражаться».

brent-huff-2

В «Боевом Коммандо 2» и «Рожденном Сражаться» снималась тогда Мэри Ставин, бывшая «Мисс Мир. Я помню, она была настоящим бойцом, очень выносливой, никогда не жаловалась, и все свои трюки выполняла сама. Можно сказать, что все з фильма Маттеи были экшен экшен и еще раз экшен. Я выпрыгивал из вертолетов, швырял гранаты, и палил из автоматов и пулеметов. Вы не поверите, сколько аммуниции мы израсходовали. Это было невероятно! Также было много драк. Я был тогда в очень хорошей форме, и в джунглях питался только фруктами и рыбой.

В «Боевом Коммандо 2» была одна сцена, где я дрался с одним парнем в бассейне. Потом, тем же вечером, у меня сильно подскочила температура. Меня потащили в больницу, прямо чере джунгли. Я помню, как в моей палате по стене ползали ящерицы, и приходилось лежать на порванных простынях. Плюс к этому, прямо под моим окном не переставала играть местная рок-группа. На следующий день я проснулся и меня навестил врач. Он спросил, женат ли я.

Я ответил что нет, после чего он завел в мою палату двух своих дочерей, и сказал, что они «не заняты».  Хотелось бы отдельное спасибо сказать итальянским дублерам, которые очень помогли мне на съемках. Каждый трюк они профессионально подготавливали. Бруно Маттеи подобрал команду людей, четко знающих свое дело, поэтому так легко и приятно работалось. Да и сами Филиппины мне очень понравились, я бы с удовольствием вернулся туда.

В 1994 году, вы впервые выступили в качестве режиссера фильма «Мы — люди», и по сегодняшний день вы больше занимаетесь режиссурой. Почему вы решили сниматься меньше, и больше заниматься постановками?

Если честно, раньше я и не помышлял о режиссуре, но мне как актеру, не нравились сценарии которые мне присылали. Я в то время был в Испании, и снимался в фильме, вместе с Джеймсом Бролином. Я сказал ему, что хочу снять фильм, выступить в качестве режиссера, и сыграть главную роль. Он попросил у меня сценарий. Через часа 2 он звонит мне, и говорит примерно следующее: «Брент, у нас проблема. Я хочу продюссировать этот фильм, и сыграть главную роль.». Я расхохотался и ответил: «Проблемы нет, я сыграю злодея.». Мы получили массу положительных эмоций на съемках, и с Джеймсом мы дружим по сей день. Он снялся в моем новом фильме «Последняя Воля».

brent-huff-3

А что вы можете сказать о своем фильме «Сербские Шрамы», который вы сняли в 2009? Тогда с вами работали Марк Дакаскос и Майкл Медсен…

Мне очень понравился Белград. Только недавно, я думал о том, как мне повезло побывать во всех этих странах, и познакомиться с таким большим количеством хороших людей. Работать с Марком Дакаскосом и Майклом Медсеном было здорово. Они правда очень разные. Марк очень дисциплинирован, наверное потому что занимается боевыми искусствами, и еще он всегда держит себя под контролем в сложной ситуации. С Майклом иначе — он непредсказуем. Он перед камерой может такое сделать, чего от него никто не ожидает. У них разные подходы к самой профессии.

В качестве режиссера, вы заметно преуспели, ваши фильмы получают награды на кинофестивалях. Такой вопрос — на данный момент, каким вам видится идеальный фильм, который вы хотели бы снять?

Как я уже говорил, я сейчас снимаю документальный фильм «Немного Красоты», о моделях. Мне эта тема кажется интересной, поскольку я сам был моделью, и знаю как работает механизм бизнеса. Средний возраст модели на подиуме около 8 лет. А что потом? Что происходит с моделями, когда они стареют? Пластическая хирургия? Многие открывают свое дело, занимаются чем-то другим. А есть и такие, чья жизнь идет под откос. В своем фильме я показываю эту жизнь без прикрас, как все бывает на самом деле.

Судя по информации с вашего официального сайта, вы еще и преподаете в университете в Калифорнии. Скажите, чем вы еще занимаетесь, кроме кино? Каким вы сами видите свое будущее сейчас?

Мне нравится преподавать, но писать, снимать и сниматься в кино это совсем другое. Я всегда стремлюсь к самосовершенствованию. Всегда хочется сделать более удачный фильм. Я тщательно изучаю кино, прежде чем что-то начать делать, и рассчитываю на долгую карьеру в мире кино. Посмотрим, как получится.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.