Интервью с Артом Камачо

camacho-1Кто такой Арт Камачо, чем известен, что хорошего сделал? Ну, прежде всего известен тем, что он один из совсем немногих латиноамериканцев работающих в голливуде в качестве режиссера.

Начало было для Камачо довольно сложным. Родился и вырос он в суровом квартале южного Лос-Анджелеса. Будущее казалось довольно туманным – и правда, кому нужен толстый латинос, маленького роста, каких на улицах тысячи?

Камачо начал с боевых искусств, прежде всего, чтобы жить в своем же районе было безопаснее. Сначало было карате, потом Камачо переключился на Кунг-фу. Он также практиковал Джит Кун До, и немного занимался боксом.

Следом – колледж, и удача в виде работы в испанском рекламном агенстве. Там, Камачо стал познавать азы создания телевизионной рекламы. Через некоторое время, Камачо уже сам расписывал и снимал рекламные ролики на испанском языке. Вскоре, после этого удача снова ему улыбнулась – он сделал скачок в мир кино, и приземление было довольно мягким.

Начинал Камачо в качестве актера, и дублера, затем стал постановщиком боевых сцен в фильмах, и уже потом переключился на режессуру.

Сейчас, он может похвастаться дружбой с Доном «Драконом Уилсоном», и работой с такими звездами боевиков как Синтия Ротрок, Стивен Сигал, Гари Дэниелс, Джефф Уинкотт, и многими другими.

ИНТЕРВЬЮ

Мистер Камачо, расскажите как вы начинали свою бойцовскую карьеру. Вы сначала же были актером, как потом вы переключились на координатора боевых сцен?

Мне позвонил мой учитель Эрик Ли, и спросил хочу ли я сняться в эпизодической роли в фильме, где меня хорошенько отмутузят. Я согласился, так как мне и так постоянно доставалось на тренировках в зале. Фильм назывался «Ринг Огня», где в главной роли снимался Дон «Дракон» Уилсон. С этого фильма меня можно сказать, зацепило, и дальше пошло – поехало. В фильме «Уличные Преступления» я впервые работал как постановщик боев. А реальным прорывом можно считать серию фильмов «Кровавый Кулак», где также снимался Уилсон. Он один из лучших бойцов, и также отличный парень.

camacho-2Над каким фильмом в качестве постановщика было сложнее всего работать? Можете вспомнить?

На самом деле их так много, что и не вспомнишь. Думаю, что работать на фильмом «Почти Мертв», где мне впервые пришлось осваивать работу с проводами, и конечно учитывая что там снимался Стивен Сигал, звезда мирового уровня… Вобщем было немного страшновато, ведь одна недоработка и все может пойти на смарку.

Некоторые говорили, что работать с Сигалом иногда было довольно сложно. А у вас какие воспоминания о работе с ним?

Я тоже слышал эти истории о нем, но мне с ним работалось вполне легко. Мы работали в Германии, над фильмом «Почти Мертв», снимали около 40 дней. Реппер ДжаРул тоже хорошо себя показал, трудился. Вместе мы даже там тренировались, пока снимали.

Вы работали со многими звездами боевиков класса «Б», такими как Гари Дэниелс, Маттиас Хьюз, Джефф Уинкотт, Дон Уилсон – всех и не вспомнишь. Над каким фильмом вам больше всего понравилось работать, и с кем?

Ну, со всеми кого вы перечислили мне понравилось работать. Веселее всего было с Уинсоном, мы стали хорошими друзьями. С ним даже работа над фильмом превращается в простое веселое времяпровождение.   

camacho-3С кем из нынешних звезд боевиком вам хотелось бы поработать? Есть у вас свое видение фильма, в которое возможно некоторые звезды могут не вписываться?

Много звезд с которыми хотелось бы поработать, и очень хотелось бы конечно поработать с Джеки Чаном. Я придерживаюсь мысли, что ядро каждого фильма составляют сюжет и сами герои, и как режиссер, я должен максимально приблизить этих героев к сюжетной линии.

Вы работали с Синтией Ротрок в фильме «Фантастический Боец», который был ее последним фильмом. На ум не многие женщины приходят, когда речь идет о боевых искусствах. Многие считают Ротрок лучшей. Ваше мнение?

Она просто супер! Синтия не только отличный и профессиональный мастер, но и чертовски сексуальная женщина! Мне больше нравятся ее поздние работы, поскольку она с годами стала более женственно выглядеть на экране. Мы дружим, и она прекрасный боец.

Есть ли человек, которого вы могли бы назвать своим вдохновением, своим идолом, на которого вы ровнялись, когда только начинали свою карьеру?

Если брать в общем, то самым большим вдохновением был Брюс Ли. Я когда впервые увидел его в «Кулаке Ярости», то буквально балдел от того, что видел на экране в кинотеатре. Еще я помнил, что Брюс снимался в телесериале «Зеленый Шершень».

С тех пор, я заразился идеей делать что-то в мире кинобоевиков. Я искренне благодарен всем, кто так или иначе повлиял на меня и мое будущее в киноиндустрии. А боевые искусства показали этому маленькому толстому парнишке с улиц путь в голливуд, и даже дальше.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.