Интервью с Джалалом Мерхи

merhi-1Джалал Мерхи родился в Бразилии, живет сейчас в Канаде, а также в нем течет еще и ливанская кровь. За его плечами больше двух десятков фильмов в которых он был либо актером, либо режиссером.

За свои заслуги, он даже получил шутливое прозвище «Бейрутский Стивен Сигал».

Мерхи занимался боевыми искусствами, и достиг немалых успехов — 150 с лишним турниров на которых выступал ливанец, заканчивались для него победами.

Постепенно, интерес к нему стали проявлять продюсеры и режиссеры, и карьера Мерхи как актера пошла вверх. В 1989 году он создает свою кинокомпанию Film One, которая выпускает фильмы и по сей день. Читаем интервью далее…

ИНТЕРВЬЮ

Очень мало известно о вашей карьере бойца, и о тех турнирах на которых вы выступали. Насколько мне известно, вы выиграли не один чемпионат, а также были экспертом по холодному оружию…

В основном я выступал в Онтарио (Канада), Нью-Йорке, Пенсильвании. Иногда в Калифорнии. Наибольшая активность в моей спортивной карьере пришлась на 1978-1986 годы. Последний раз я выступал в Греции, в матче за чемпионский титул, который я и выиграл тогда.

Самыми удачными можно, наверное, назвать 1980-1983 года. Я выступал на турнире по боевым искусствам Canada Cup Classic, и взял там первое место по показательным выступлениям, и выступлениям с оружием. Так я стал абсолютным чемпионом.

merhi-3Мистер Мерхи, давайте вернемся в прошлое — расскажите как вы начинали в кино?

Очевидно, что режиссеры и продюсеры искали «новую кровь» для своих фильмов, и тут им подвернулся я. Ну и после этого, постепенно моя карьера как актера начала строиться. Да и к тому же, один из моих студентов по классу кунг-фу был начинающим сценаристом.

Вы создали свою кинокомпанию Film One. На ваш взгляд, какое самое большое достижение компании на сегодняшний день?

Самое большое достижение это то, что компания не развалилась, не обанкротилась, и до сих пор успешно работает вот уже 20 лет.

Вы работали с легендарным Дэвидом Кэррадайном дважды — сначала на съемках фильма «Ночная Доставка», и потом «Ближний Бой». К сожалению, Кэррадайна больше нет с нами. Какие у вас остались воспоминания? Как вам работалось с Дэвидом?

Мы впервые встретились в 1994 году, когда я снимал «Нет Пощады». Тогда я использовал его ранчо в Калифорнии для съемок. Он был очень приятным, мы стали в последствии друзьями, после того, как несколько раз встречались в Торонто (Канада) за чашечкой кофе.

Последний раз мы виделись с ним за несколько месяцев до его смерти. Он, кстати, был отличным музыкантом, хорошо играл на гитаре и неплохо пел. Он даже подарил мне свои личные записи, о которых мало кто вообще знает.

merhi-4С мастером по фитнессу, и многократным чемпионом по карате Билли Блэнксом вы работали над 3 фильмами. Расскажите, как проходили ваши совместные съемки. С точки зрения боевых искусств, насколько хорош был Блэнкс на ваш взгляд?

Мы с Билли знали друг друга лет с 20-ти. Впервые, я пригласил его на роль в фильме «Бесстрашный Тигр», но тогда он снимался в фильме Сильвестра Сталлоне («Танго и Кэш» — прим. авт), и поэтому вынужден был отказаться. Что касается его мастерства — то он однозначно один из лучших, очень трудолюбив. Позднее он снимался со мной в фильмах «Полицейский 2000» и «Нет Пощады», где он в последний момент заменил Оливье Грюнера.

Над каким фильмом вам было сложнее всего работать, как актеру и как режиссеру?

Фильм «Операция Золотой Феникс» не удался из-за не тех партнеров, а «Нет Пощады» дался слишком тяжело из-за нереалистичных и примитивных компьютерных спецэффектов.

Есть ли у вас в планах снова поработать с героями боевиков 90х, такими как Лорензо Ламас, Лорен Аведон, Маттиас Хьюз? Возможно снять их в фильме своей компании Film One?

Со всеми ними мне очень нравилось работать, но сейчас другие времена. Я не люблю возвращаться в прошлое.

Судя по вашей биографии, вы являетесь ярым фанатом гоночных машин. Возможно, в будущем, вы смените кино-карьеру на карьеру гонщика?

Нет, для этого уже слишком поздно. У меня же семья.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.