Интервью с Лореном Аведоном

avedon-1Лорен Аведон начал свою кино-карьеру в возрасте 5 лет в коммерческой рекламе. Свой первый рывок на большой экран он совершил с фильма «Не отступать и не Сдаваться 2», когда Рой Хорран искал замену Жан-Клоду Ван-Дамму.

Аведон удачно вписался в тот образ, который был нужен продюсерам, и с этого момента его карьера пошла по нарастающей.

На съемках, Аведон познакомился с самой известной женщиной из мира восточных единоборств, Синтией Ротрок. Вместе актеры снялись в нескольких фильмах.

Фильм «Не отступать и не Сдаваться 3» помог раскрыть таланты Аведона как актера, и сделал его героем в Европе и не только. Общественность даже дала ему имя «высокий, красивый, синеглазый Брюс Ли».

Сегодня Лорен Аведон живет на Гаваях, воспитывает дочь. У него 5-й дан по Тейквондо, 8-й дан по Хапкидо, и руководит своей школой боевых искусств «Логово Тигра».

ИНТЕРВЬЮ

Когда началась ваша карьера как актера, вы не боялись, что вы можете просто остаться в числе актеров категории «Б», и постоянно получать роли одинакового типа?

Когда моя карьера только началась, я как раз только вернулся со своим отцом из Африки, и в кармане не было не гроша. На тот момент я думал о том, что могу остаться продавцом подержанных автомобилей до конца своих дней! Я работал с 6 утра до 8 вечера в Санта Монике, каждый день, пытаясь хоть одну машину продать, но по правде говоря, у меня мало что получалось (смеется).

И вот, однажды вечером, когда я колотил грушу в тренажерном зале после работы, неожиданно в 21:30 позвонил Рой Хорран, продюсер компании «Seasonal Films» в Гонг-Конге. Служащий зала не понял не слова из того, что говорил Хорран, и говорить с ним пришлось мне. Я все недоумевал, кто ж будет звонить в спортзал в такое время?! Решив не упускать свою возможность, я убедил Хоррана дать мне шанс, и уже через неделю я летел в Таиланд, на съемки фильма «Не отступать и не сдаваться 2».

Потом, когда я вернулся, я понял что фактически теперь, мне действительно только такого плана роли и будут предлагать. На самом деле, многие актеры оказываются в этом «замкнутом кругу», собственно так они и продолжают получать роли.

Есть ли какие-то особенные воспоминания о процессе съемок?

Воспоминаний вообще довольно много, как о самих съемках, так и о людях, с которыми довелось поработать. Обо всех воспоминаниях писать не хватит и целой книги. Помню, на съемках «Не отступать и не сдаваться 2» я должен был спрыгнуть с пути идущего на меня настоящего поезда. Мы снимали эту сцену на реке Квай, и пошел сильный дождь. Вот я стою на этом мосте, весь мокрый, и мне навстречу движется огромный черный локомотив, с кучей вагонов позади себя. Съемочная группа была на другой стороне, через мост, снимали оттуда.

И вот, я прыгаю в сторону с моста, и ударившись об скалу пытаюсь спрятаться от дождя под самим мостом. Внезапно, стало не по себе, когда я поднял голову и увидел как над головой проносится этот поезд. Я закричал что было сил, зная что никто не услышит, потом мне полегчало (смеется). Я запросто мог там умереть, и никто бы ничего не узнал.

Что касается людей с которыми я работал, можно сказать что мне очень сильно повезло в этом плане. Удалось поработать со многими знающими свое дело профессионалами, у которых было чему поучиться. Мне повезло быть одним из немногих актеров фильмов категории «Б», которые были известны в Европе даже больше чем а Америке благодаря своим фильмам. Конечно, я не Брюс Ли, но все же (смеется).

avedon-2Вы снимались с Маттиасом Хьюзом в нескольких фильмах на протяжении своей карьеры. Впервые это было на съемках «Не отступать и не сдаваться 2». Расскажите каково было драться с таким большим и подвижным бойцом как он? На экране ваш поединок выглядит очень реальным и жестоким…

Было тяжело. Много порезов, синяков, постановка боев была довольно сложной, много ударов которые почти достигали цели. Мы реально выбивали дух из друг друга. Самыми ужасными словами были «Чун Банг» («фальшиво» — прим. авт.), которые произносил режиссер, если ему не нравилось как мы ставили бой. Приходилось делать все заново, а это очень изматывало. Очень помогало то, что Маттиас несмотря на свою силу, размеры и подвижность был очень добр, и старался всем услужить. Он один из тех здоровяков, которые знают свою силу.

Как например вы знакомитесь с каким-нибудь гигантом, и он пожимает вашу руку едва касаясь. Он знает что может вас как муху раздавить и поэтому осторожен. Так же и Маттиас. Ему также пришлось самому выполнять все свои трюки, так как ему просто не смогли найти дублера по размерам! Он был очень развит физически, но не был готов принимать удары как скажем игроки американского футбола. И конечно, джип тащил его по земле каждый день по 14 часов, 6 дней в неделю, от меня ему тоже порядочно доставалось настолько, что его руки вспухали чуть ли не вдвойне!

Ребята обкладывали его льдом во время перерывов. Мне было легче, так как меня достаточно тренировали в школе карате. Мастер Чонг, и Мастер Филипп Ри помогли мне развить до максимума мою скорость, контроль, и научили правильно вести бой. Так что, Маттиасу на съемках приходилось сложнее чем мне, но он все вытерпел, и с ним было очень легко и приятно работать. Я искренне им восхищаюсь, он отличный мужик.

Вы тренировались с мастерами боевых искусств, братьями Саймоном и Филиппом Ри. Саймон Ри все еще работает в кино-индустрии, чего нельзя сказать о Филиппе, он как будто исчез после фильмов «Лучшие из Лучших»…

Ну, это не совсем так. Филипп продолжает выступать в роли продюсера, и режиссера, просто он сейчас работает вне кино-индустрии. Он, сам себе сделал карьеру. Он отличный мастер, хороший человек, такой же ка и его брат. Такими они были и еще до того, как начали сниматься, и стали знаменитыми. Саймон Ри сделал упор на работу дублера и каскадера. Когда мы тренировались, он всегда был бесстрашен. Любил говорить мне: «Я лучше умру молодым, зато хоть труп будет красивым».

Конечно, он не говорил это просто так, но он точно знал свои способности, и не боялся никаких новых вызовов. Филипп Ри был таким же, за исключением того, что он был гораздо более амбициозен. Он стал звездой, стал сам снимать свои собственные фильмы. Не многие этим могут похвастаться. Мне очень повезло, что они были моими учителями.

vitali-avedonВ какой сфере вы сейчас работаете? Последняя ваша работа в кино была в 2004 году…

Я жду пока мне позвонит Квентин Тарантино (смеется). На самом деле, последние 18 лет я много работал «за кулисами» кино-индустрии. В данный момент, я занят постройкой своего дома, на Гаваях. Но я также собираюсь продолжать путешествовать, преподавать боевые искусства, и помогать чем смогу в улучшении того мира, в котором мы в данный момент живем.

Благодаря сайту Youtube, обо мне, и моих фильмах узнало новое поколение любителей кино, чему я несомненно рад. Я также заинтересован в онлайн-бизнесе, но на данный момент ничего конкретного сказать не могу. Сейчас, я занят в основном своим домом, и уходом за родителями и дочерью, которой уже 16 лет. На данный момент для меня это приоритет. Если в будущем снимусь в каком нибудь фильме – что ж отлично, или же придется самому написать сценарий, и найти миллионов 10 долларов, чтобы самому все это снять (смеется).

Чем бы вы хотели заняться, если надумаете вернуться в кино?

Я бы хотел попробовать себя в режиссуре. Я знаю многих хореографов, и каскадеров, можно сказать многие из них начинали свою карьеру у меня на глазах. И, соответственно я сам многому научился у лучших за то время, что снимался сам.

Ясно, а о нашей стране вам что-нибудь известно?

Вообще, большинство американцев знают об Азербайджане только то, что это бывшая республика Советского Союза, находится в конфликте с Арменией, обладает большими запасами нефти. Я знаю что у вас мусульманская нация. С удовольствием посетил бы вашу страну. Я был в Ливане, на съемках, и также был в России, в 1992 году, сразу после падения коммунизма. Там тоже набрался больших впечатлений.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.