Интервью с Майклом Уортом

michael-worth-1Останься Майкл Уорт в мире боевиков класса «Б», возможно стал бы в один ряд с такими звездами как Билли Блэнкс, Джалал Мерхи, Лорензо Ламас, Гари Дэниелс и другими. Однако, он избрал немного иной путь…

Майкл вырос в Филадельфии, и с детства у него было желание снимать фильмы. Он начал сам снимать короткометражки начиная с 10-летнего возраста.

Примерно в то же время, мать Майкла отдала его в секцию айкидо. Постепенно, у Уорта возникало все больше тяги к боевым искусствам, и в возрасте 13 лет он начал изучать Кунг-фу.

Далее он переключился на другие стили, такие как Джит Кун До и Муай Тай. Начиная с 16 лет он много времени и сил отдал различным чемпионатам по карате, а когда стукнуло 20, отправился в Калифорнию.

В 1991 году, на молодого парня обратил внимание продюсер компании PM Entertainment Джозеф Мерхи. Уорт подписал контракт с PM Entertainment, и его карьера актера пошла ввысь.

Последовали боевики, с изрядной долей мордобоя, такие как «Последний Удар», «Уличные Преступления», «Быть Лучшим». Потом Майкл переключился на телевидение.

Сейчас Уорт меньше снимается, и больше интересуется режиссурой, и написанием сценариев. Один из его фильмов даже получил несколько наград.

ИНТЕРВЬЮ

Мистер Уорт, вы тренировались в стиле Джит Кун До у ученика покойного Брюса Ли Дэна Иносанто. А сами когда нибудь думали преподавать боевые искусства?

После того как я обучился у Дэна, Ларри Хартселла и Джерри Потиита, я немного преподавал сам. Джерри возвел меня в ранг инструктора, и преподавание помогло мне самому прогрессировать дальше. Это была также хорошая возможность передать свои знания другим, да и получать за это какие-то деньги.

michael-worth-2Один из наиболее известных ваших фильмов «Стальные Кулаки», в котором вы снимались с Сэмом Джонсом, Маттиасом Хьюзом и Эриком Ли. Расскажите немного о том, как работали над этим фильмом…

Ну, тогда я только что закончил съемки в «Жаре Акапулько», и режиссер Ричард Манчкин, с которым я работал раньше предложил мне роль в этом маленьком фильме. Я вообще-то не хотел делать еще один фильм про боевые искусства, но мне очень понравился и Сэм Джонс и Эрик Ли. Мы отлично сработались. А с Маттиасом мы все время веселились.

Сначала я думал что с ним будет тяжело – он огромных размеров, и наверняка будет выпендриваться, но как оказалось он оказался самым веселым из всех, кто работал над фильмом. У нас очень легко получилось снять поединок с ним, хотя и времени было всего ничего. Мы все сняли за один день. Может, если бы было больше времени, то и результат был бы лучше, но и так получилось вполне приемлемо.

С легендарным актером Джоном Саксоном вы работали дважды, сначала в «Ушах Бога», и затем в «Волках Войны». Вы выступили как режиссер в обоих фильмах, расскажите как вам работалось с ним? Вы ладили?

Джон один из тех самых, кого называют легендами в Голливуде. Он ведь снимался с такими как Марлон Брандо, Клинт Иствуд, Брюс Ли. Я очень был рад, что удалось привлечь его к работе в «Ушах Бога». Он выиграл несколько наград за роль второго плана в этом фильме. Он профессионал до мозга костей, и что касается работы с ним, то я бы не отказался работать с ним в каждом своем фильме.

michael-worth-3Над каким из ваших фильмов вам самому больше всего понравилось работать? И как актером и как режиссером…

Ну, на данный момент «Уши Бога» для меня является вершиной. Мы сняли все за 10 дней, с маленьким бюджетом, но результат превзошел все мои ожидания. Фильм попал на многие кинофестивали. Я вернулся из Японии, с фестиваля, где фильм был представлен, и как оказалось все уже были о нем наслышаны. Именно так, я и рассчитываю продолжать работать.

Фильм «Скала Призрака» был наиболее интересным, и был первым фильмом, который я продюссировал. Было невероятно весело, наверное потому, что тогда толком незнали как и что делать, только пробовали, и просто наслаждались процессом.

Да и потом с таким актерским составом, Гарри Бьюзи, Джефф Фейхи, Женя Лано, Эдриенн Барбо… Было очень весело, и оставило незабываемые впечатления.

Есть ли в планах режиссера Майкла Уорта в будущем снять фильм про восточные единоборства?

Ну, сейчас у меня есть пара проэктов над которыми я работаю. Например боевик с Дольфом Лундгреном, и проэкт побольше, который я планирую с Дэвидом Маметом. Что же касается фильма про боевые искусства, есть несколько идей, которые давно «лежали на столе», так что не удивляйтесь если они вдруг появятся на экране в следующем году.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.