Интервью с Маттиасом Хьюзом

hues1Маттиас Хьюз родился во Франкфурте, Германии. В 1986 году он отправился в Голливуд с 1400 долларами. Вскоре деньги у него закончились — пришлось спать в своем автомобиле, и работать вышибалой в клубах.

Его первым фильмом был «Не отступать и не сдаваться 2» в 1987 году, где Маттиас сыграл за 6000 долларов русского командира-негодяя. Жан Клод Ван Дамм отказался от участия в продолжении, и продюсеры взяли Маттиаса, на замену.

Затем он был телохранителем вдовы Боба Марли и ее семьи. Он путешествовал с Ziggy по всей Америке. После этого у него не было полтора года никакой настоящей работы.
Следующим фильмом был «Кулачный боец». Он снимался не более чем в одном фильме в год. Затем он получает свою самую большую роль инопланетного захватчика в «Темном ангеле» с Дольфом Лундгреном.
В дальнейшем он по большей части играл негодяев в фильмах с боевыми искусствами, подобно «Полицейский 2000», «Черный пояс», «Когти Орла» и «Стальные Кулаки». Он также принял участие в сериале «Звездный путь 6».
В 1995 году он получает свою первую главную роль в фантастическом боевике «Цифровой человек». И по сегодняшний день карьера двухметрового немца продолжает двигаться вперед.

hues2ИНТЕРВЬЮ

Маттиас, вы отлично выглядите, судя по вашим последним сделанным фотографиям. Следуете какой-то особой программе тренировок?

Нет, я просто тренируюсь постоянно, никогда не даю себе передышки. Ну, если только по болезни, или если путешествую.

Я читал в интернете, что вы были легкоатлетом. На экране это иногда бросается в глаза, вы очень подвижны, и легко бегаете, немногие так могут с вашими размерами. Расскажите пожалуйста, как вы начали заниматься спортом, и как пристрастились к боевым искусствам.

Ну, спорт я всегда любил, а когда был маленьким, отец часто водил меня на поле бегать. Мне тогда было лет 12. И весь день я бегал, попутно приглядываясь к другим бегунам. Затем постепенно стал качаться, поскольку надо было увеличивать мышечную массу. Позднее, рядом с полем я нашел тренажерный зал, где преподавали кикбоксинг, и записался в секцию. Так спорт плотно вошел в мою жизнь. Бывает легко, если начать в молодости, и потом продолжать без прерываний.

Как по вашему киностудии справляются сейчас с экономическим кризисом?

Это сплошная головная боль. Несколько моих фильмов так отказались снимать по финансовым причинам, хотя я тренировался усиленно и был полностью готов к съемкам. Три фильма подряд просто «положили на полку». Тяжело, особенно когда знаешь что ты как актер не один, и остальным точно также тяжело. Кризис не сильно задел большие студии, а вот независимым, маленьким компаниям сейчас очень тяжело.

Кто из ваших экранных противников, по вашему мнению, был бы также силен в реальном уличном бою?

Билли Блэнкс, Дон «Дракон» Уилсон, Гари Дэниелс — эти ребята в жизни гораздо сильнее чем на экране. На экране каждый поединок тщательно подготавливается, но в реальной жизни мне было бы жаль того, кто захотел бы с ними драться (смеется). Упомяну еще Стива Остина, он пару раз приходил в зал, где я тренируюсь, и он далеко не слабак, и Дольф Лундгрен, который на самом деле очень силен, учитывая его силу и мобильность.

У вас довольно много поклонников в странах пост-советского пространства. Каждому нравятся разные фильмы в которых вы снимались, а вам самому какой нравится больше всех?

Ну, на ум только один фильм приходит — «Темный Ангел». Я долго вел переговоры с одной компанией, чтобы финансировать вторую часть, даже предложил им свою версию сценария.

Посмотрим, окончательно они не стали отказываться, может и удастся снять второй фильм. Действие там происходит в Европе. Лундгрен не будет принимать участия в проекте, так что для молодых актеров есть вакантные места.

hues4Некоторые из героев боевиков пробовали сниматься в семейных фильмах и комедиях, Оливье Грюнер снялся в «Белом Пони», Гари Дэниелс в «Карманных Ниндзя». Вы тоже снялись в комедийной ленте «Один в Лесу», в 1996 году. Как это было? Уверен, ваши поклонники были слегка удивлены…

На самом деле, было очень весело, мне понравилась моя роль. Можно считать это глотком свежего воздуха, своего рода передышкой между моими боевиками. Да и потом, я люблю детей, с ними всегда очень весело, что в жизни, что на экране.

Маттиас, у вас свое новое реалити-шоу «Тела Суперзвезд». О чем этот проект? Насколько мне известно, у вас главная роль…

Это шоу о том, как я ищу новые таланты, которые стремятся пробиться в мир кино, как и я лет 20 назад. В свое время, меня увидели в зале «Gold», и моя карьера актера началась. Сейчас я также как и тогда, присматриваюсь к людям, которые приходят в этот зал, так как там кого угодно можно встретить. Пока что мы сняли фильм, и если повезет, то это можно будет превратить в спортивное телевизионное шоу.

Большинство фильмов в которых вы снимались в 90х годах — фильмы категории «Б», по версии фанатов. Они быстро смотрятся, наполнены изрядной долей действия, и не претендуют на серьезность. Собственно поэтому фанаты их так и любят. Что бы вы предпочли, быть героем боевиков категории «Б», играть маленькую роль в Голливудском блокбастере, или просто браться за проект посчитав его достаточно интересным?

Я принимаюсь за все, что кажется мне интересным. Я люблю кино, люблю писать сценарии, которых у меня уже достаточно чтобы снимать и снимать. Один из любимых — «Шоссе 69», где рассказывается о сумасшедшем убийце, который путешествует автостопом, убивая людей, и в конце концов, на него самого начинает охотится маленькая деревня, в которой он оказывается…

В последнее время, на мой взгляд, в вашем выборе ролей произошли изменения. Если раньше, в 90х все вертелось вокруг полицейских, бандитов, мести и правосудия, то теперь актерской игры стало больше чем экшена. Какие планы у Маттиаса Хьюза на будущее относительно карьеры? Продолжать играть, попробовать себя в режиссуре или вообще смена рода занятий?

Очень часто продюсеры просто «губят» тебя, и совсем не дают развернуться, даже если ты лучше знаешь что делать. Например тот фильм, в котором я снимался с Гари Дэниелсом («Поцелуй Вампира» — прим. авт.). Мы целыми днями спорили с режиссером, говорили ему как лучше, пока он не начал нам угрожать. Я сказал ему, что мне нужна лишь неделя в помещении, и съемочная группа, и я выдам такой поединок с Гари, который будет идеальным.

Он ответил мне, что это любовная история, и драки ему не нужны. Либо так, либо  можете уходить. В результате, после того как фильм сняли, они смогли его выпустить только через 2 года. Конечно и фанаты были разочарованы, и я тоже.

Было бы неплохо, если мы могли сами контролировать хотя бы какую-то часть, поединки и экшен в частности, но увы. Для этого надо самому писать сценарии, самому снимать, вкладывать деньги, и давать фанатам то, за что они на самом деле платят.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.