Интервью с Синтией Ротрок

cynthia-rothrock-2Для тех, кто мало-мальски интересуется боевиками, и фильмами о боевых искусствах, имя Синтии Ротрок очень хорошо известно. Еще бы! Ротрок является неоднократной чемпионкой мира по карате, и самой известной актрисой жанра экшен в мире кино.

«Королева боевиков», как ее окрестил один из журналов, на протяжении почти 20 лет, была лучшей, встав вровень со многими коллегами мужчинами, в числе которых были Чак Норрис, Лорензо Ламас, Дон «Дракон» Уилсон, Джеки Чан, Ричард Нортон, и другие.

Синтия Ротрок родилась в США, в 1957 году. Боевыми искусствами она начала заниматься в 13 лет, под влиянием друзей. Говорили, что она не добьется больших успехов, потому что начала заниматься слишком поздно. Но упорные тренировки дали блестящий результат.

В 1981-1985 годах Синтия Ротрок сохраняла титул победительницы чемпионата США по каратэ (среди мужчин). Помимо участия в поединках, Ротрок работала с самыми разными видами оружия. Она была первой женщиной-мастером боевых искусств, чьи фотографии появились на обложках журналов.

Сниматься в кино Синтия Ротрок начала в Гонконге. Ее взяли на роль, для которой в США искали актера-мужчину. Синтия настолько понравилась создателям фильма, что они переделали сценарий. Так Синтия стала первой актрисой с Запада, снимающейся в Гонконгских боевиках.

Она провела в Гонконге пять лет, продолжая сниматься в фильмах, выпускаемых Саммо Хонгом. Синтию уже утвердили на роль в фильме «Доспехи бога» с Джеки Чаном, но по случайности, поучаствовать в проекте она так и не смогла.

Известный американский журнал про боевые искусства «Черный пояс» как-то дал Синтии такую характеристику: «Конский хвостик лучше, чем у Сигала, грудь лучше чем у Шварценеггера, взгляд затмевает глаза Ван-Дамма и Норриса. К тому же, в отличие от Сталлоне и Уиллиса, она побеждает негодяев, уверенно двигаясь на высоченных каблуках!».

Можно сказать, что в данной характеристике и присутствует доля юмора, тем не менее, она вполне правдива.

ИНТЕРВЬЮ

Миссис Ротрок, как вы впервые начали тренироваться? Что вас привлекло в спорте, который, грубо говоря, рассчитан в основном на мужчин?

Впервые, я начала тренироваться в 13 лет. Родители моих друзей были обладателями оранжевых поясов в Танг Су До, и я часто смотрела как они занимались. Тогда мне очень нравились все эти движения, и я подумала, что классно было бы иметь свой пояс. Моя мама записала меня в группу занятий, на 4 месяца. После первых нескольких недель мне это так надоело, что хотелось все бросить.

В группе я была самой младшей, и единственный обладатель черного пояса в группе меня недолюбливал. Однажды, наш инструктор проводила со мной спарринг, и ударила меня ногой по голове. Мама тогда сказала мне, что уйти я не смогу — надо чтобы все 4 месяца прошли. Инструктор говорила мне тогда, что если я не буду стараться, то ничего не получится.

Каратэ мне не нравилось, оно было слишком сложным. Да и потом, я довольно неуютно себя чувствовала в группе, где были все в основном ребята. В итоге, я решила идти вперед, и стала усиленно тренироваться. В своем первом соревновании среди женщин, я заняла второе место.

После 5 месяцев тренировок, я побила всех «черных поясов». Тогда, я поняла, что посредством упорных тренировок я смогу стать лучшей.

cynthia-rothrock-4

Ваша дочь, Скайлер, она заинтересована в том, чтобы идти по стопам матери, или же у нее другие интересы?

Скайлер 10 лет, и сейчас она тренируется особенно усиленно. Она довольно сильна для своих лет, и очень эластична. Я веду уроки в школе, где она учится, и ей нравится помогать мне учить других учеников. Возможно, в следующем году, я открою свою школу, и буду рада, если она будет мне там помогать, и тренироваться.

Вы снимались вместе с Боло Янгом, в фильмах «Когти Тигра» и «Когти Тигра 2», расскажите как вам работалось с легендарным мастером?

Я его очень уважаю. Знаете, было очень странно, когда мы снимались в первой части «Когтей…», и Боло не хотел, чтобы я наносила удары по настоящему. Мне казалось, что раз он выглядит таким большим и сильным, то никаких проблем не будет…

В какой сфере вы работаете сейчас? Согласно информации из интернета, вы последний раз снялись в кино в 2004 году…

После 2004 года я снималась на телевидении, на передаче «Обман на телевидении» (Fake it on TV — прим. авт.). Это было реалити-шоу, в котором, я должна была за 30 дней сделать бойца из обычного парня, не имеющего представления о боевых искусствах.

После истечения срока, он возвращался на передачу, и из 3 человек должны были найти того, кто на самом деле не был бойцом. И этот мой ученик победил, поскольку, он не был бойцом, но благодаря мне, сумел «обмануть» зрителей.

Еще я очень сильно увлекаюсь фотографией. В основном, фотографирую различные события, и делаю портретные снимки. Касательно кино — сейчас я работаю над одним фильмом с Ричардом Нортоном, и если нам повезет с финансированием, то скоро все будет готово.

cynthia-rothrock-3Синтия, ходило много слухов, что именно с вас была создана «Соня Блейд» — девушка-боец из знаменитой компьютерной игры «Смертельная Битва» (Mortal Kombat — прим. авт.). Вам тогда случайно не предлагали снятся в роли Сони в фильме «Смертельная Битва» (1995) ?

Нет, сняться в фильме мне не предлагали. Я знала о том, что продюсеры использовали меня как основу для создания Сони, но не хотели приглашать меня в картину, чтобы не платить мне много денег. Так и получилось, что все стали сравнивать меня с Соней Блейд. Это неправильно, но, к сожалению, кинобизнес иногда работает и так.

В 1998 году, на одном из семинаров по фитнессу (Fitness EXPO’98 — прим. авт.) Арнольд Шварценеггер спел вам песню, в честь вашего дня рождения. Было ли такое? Многие говорят, что Арнольд в реальной жизни очень любит пошутить, и совсем не похож на тех героев, которых играл в кино…

Да, на самом деле Арнольд очень дружелюбен и действительно порой бывает очень смешным. Я не собиралась присутствовать на этом семинаре, поскольку он совпадал с моим днем рождения, и мне хотелось провести этот день с семьей. Но мне позвонили оттуда, и сказали, что если вы придете, то Арнольд сам споет для вас песню. Мне это показалось очень забавным, и я согласилась.

И последний вопрос, вас по праву считают «Королевой боевиков». Если вы решите вернуться в мир кино, то будете работать в том же жанре, или же попробуете что-то новое?

Скорее всего, я буду работать в том же жанре экшена, и боевых искусств.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.