Интервью с Тимом Абеллом

abell-1Тима Абелла можно по праву назвать актером-хамелеоном. Да и прежде чем начать актерскую карьеру, он успел поработать учителем бальных танцев, барменом в джазз клубе, поваром, и даже был рейнджером в армии США.

В последствии, все приобретенные навыки пригодились ему на экране.  Абелл снимался и в дешевой фантастике категории «Б», крутых боевиках с перестрелками и драками, в военных драмах, играл всех, от главных ролей «хороших ребят» до второстепенных ролей маньяков и убийц.

Известность ему принесла роль наемника в сериале «Солдаты Фортуны», и роль французского воина в средневековой драме «Божий Воин», которая завоевала несколько наград, и была благожелательно принята кинокритиками.

ИНТЕРВЬЮ

Мистер Абелл, в вашей биографии говорится, что вы занимались боевыми искусствами, включая и бокс. Скажите, какой стиль боевых искусств вы практиковали?

Я изучал Шорин Рю, Танг Су До, Кенпо. Также практиковал военные боевые искусства, пока служил рейнджером в армии США.

abell-3В середине 90х годов вы снялись в нескольких фильмах Фреда Олена Рея, который является одним из наиболее известных режиссеров фильмов категории «Б». Как вы впервые познакомились с ним? Был ли у вас контракт на несколько фильмов?

С Фредом меня познакомил Терелл Ли Лэнкфорд (режиссер, сценарист — прим. авт). Я тогда работал барменом в местном джазз клубе, в Калифорнии. Лэнкфорд и Олен Рей часто там бывали. Первым совместным фильмом у нас был «Нападении 60-ти футовой модели». Я работал с Фредом над 8 фильмами, и пока последним был «Американские бандиты: Фрэнк и Джесси Джеймс».

Вы по большей части стали известны после роли в сериале «Солдаты Фортуны». Учитывая, что вы служили в армии, было ли вам легче войти в роль своего персонажа?

Сериал «Солдаты Фортуны» дал мне очень многое, прежде всего опыт. Помогло и то, что была возможность практиковать все боевые навыки полученные во время службы в армии. Очень понравилось играть своего персонажа, наемника Бенни Рея. Мне бы хотелось, чтобы этот сериал шел целых 5 лет. Но увы, в свое время сериал не оценили по достоинству. Тогда он не нашел своего зрителя.

Кстати, этот сериал одно время показывали и у нас в Азербайджане…

Признаться в вашей стране я никогда не был, но у меня есть друзья из Азербайджана. Было бы неплохо как-нибудь приехать.

abell-2Вы достаточно разноплановый актер, больше предпочитаете положительные роли, или отрицательные?

Если говорить в общем, то и герои и злодеи во многом похожи. Многие злодеи себя таковыми не считают, а герои часто спрашивают себя о том, правильно ли поступают в той или иной ситуации. Очень интересно играть антигероев, меня например всегда привлекало социопатическое поведение персонажа, в голове которого, происходят странные вещи, и у него нет никакой вины за свои преступления. Они ведь делают что хотят, и не думают о последствиях. Разные роли интересно играть, чтобы самому знать, на что ты годен как актер, будь то герои, злодеи, или антигерои.

И последний вопрос, каким из своих фильмов вы больше всего гордитесь, и в каком было сложнее всего сниматься?

Роль Бенни Рея в «Солдатах Фортуны» одна из любимых. В частности, в этом сериале я играю самого себя. Этот персонаж мне очень близок по духу. Очень понравилось играть маньяка Джима Бекетта в триллере «Инстинкт убийцы». Еще роль в «Божий Воин», где мне досталась главная роль средневекового воина. В плане достоверности, такие роли порой даются с большим трудом, мне пришлось постараться, и прежде чем взяться за своего персонажа я хорошо изучил тот период истории. Также выступил в роли продюсера. Фильм получил 4 разные награды на 4 кинофестивалях.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.