Интервью со звездой фильма Mortal Kombat

keith-cooke-1

ВСТУПЛЕНИЕ

Кейт Кук (Хирабаяши) родился в Сиэттле (Вашингтон), в 1959 году. Там он учился в вашингтонском университете, занимался ушу, тайквондо и карате. На первый взгляд, может показаться странным, что американец с японскими корнями взялся изучать китайский стиль ушу. Однако так и было. в 1973 году, Кук начал тренироватся у учителя Роджера Тунга. Затем, к 1980 году, Кук перебрался в Китай, а в 1982 уже  начал выступать на турнирах. К 1985 году, Кук уже был 5-кратным чемпионом чемпионатов по карате US World и US Open. А потом, как и очень многие чемпионы-каратисты того времени, Кейт Кук оказался перед объективом камеры, и продолжил драться. Правда уже не по-настоящему.

Сегодня, Кук больше уделяет времени преподавательской деятельности — у него свой зал, где он преподает фитнесс и боевые искусства, в основном детям. Свой класс он шутливо называет Классом «Маленьких Драконов». В этом интервью, Кук делится своими воспоминаниями о том, как тренировался с легендами мира боевых искусств, признается какое отношение он имеет к «зайчикам плейбоя», а также рассказывает о том, как проходила работа над «Мортал Комбатом», или же над «Смертельной Битвой».

ИНТЕРВЬЮ

Кейт, если верить онлайн-ресурсам, вы наполовину японец, но что касается боевых искусств, то начали вы изучать ушу — китайский стиль. Как-то странно, что японец начал учить китайский стиль, расскажите почему вы сделали свой выбор именно в пользу ушу?

Признаться, я был большим фанатом Брюса Ли, и мне нравилось как он приподносил свои мысли и идеи, нравилось как он рассказывал о боевых искусствах. Я начал изучать кунг-фу и тайквондо, а затем уже перешел на ушу. Тогда я увидел записи с чемпионата, где выступала команда Джета Ли, и я тут же увлекся этим видом. Потом я перешел на бокс и кикбоксинг. Я, Билли Бленкс и «гадкий» Андерсон были в одной команде. А если говорить в общем, то я успел в свое время потренироваться с легендарными Биллом Уолласом, Джо Льюисом и Майком Стоуном.

В начале 80х вы начали принимать участие в официальных турнирах по боевым искусствам. Вас даже назвали «Лучшим Бойцом года» в 1985. Скажите, что для вас в то время значили все эти турниры? Просто выступали для победы, медалей и почестей, или же привлекал сам процесс и участие?

Конечно мне нравилось выступать. Я многое узнал, особенно тренируясь в одиночестве. Обычно, один я тренировался по утрам, а под вечер уже были тренировки с ребятами и другими учителями. Я никогда не мог принять факт поражения, только по той причине, что мой соперник тренировался больше меня! Поэтому я был очень целенаправленным. Я даже не хранил свои медали и трофеи. Все дело было в самом процессе, и участии.

А под конец 80х, вы переместились на экраны, присоединившись к другим звездам фильмов категории «Б». Насколько я знаю, ваша карьера как актера началась в 1988 году, с фильма «Курок Пикассо». Как вы получили эту роль? Почему вообще решили стать актером?

В 1985 году я переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. Тогда, я впервые появился на экране в рекламном ролике «Gatorade». Я понятия не имел где и как можно получать роли, поэтому устроился на актерские курсы в Голливуде. Один из ребят, с которыми я ходил на занятия был знаком с продюсером фильма «Курок Пикассо», и он рассказал ему обо мне. Организовали встречу, и меня спросили могу ли я сделать сальто назад. Я конечно ответил утвердительно, и получил роль. После этого, мне как-то позвонил Фрэд Вайнтрауб…я сначала подумал что это шутка. Мне позвонил сам продюсер фильма «Выход Дракона»! Это было невероятно! Вайнтрауб предложил мне роль в фильме «Чайна О’Брайен», с Синтией Ротрок. Я тут же помчался в его офис. Мы встретились еще пару раз, и я получил роль.

keith-cooke-2

И все таки, из всех ваших фильмов, наиболее популярным, по сей день, остается «Смертельная Битва», где вы играли Рептилию. Какие воспоминания у вас остались от работы над картиной? Как вы получили роль?

Я пробовался на роль Лю Канга, но не получил ее. Вместо меня роль сыграл Робин Шу, мой хороший знакомый. Когда съемки были уже почти завершены, выяснилось, что им нужен еще один поединок. Поединок Рептилии с Лю Кангом как раз пришелся к месту. Я помню, что мне очень тогда понравилось работать с режиссером фильм (Пол Андерсон), и также с Робином Шу. Тогда я впервые работал над фильмом, у которого был довольно солидный бюджет. Мы снимали 6 дней без перерыва. Во время нашего поединка, я сломал Робину ребра, но на мое счастье, он ничего не сказал, и мы смогли продолжить съемку. А роль я как раз и получил благодаря ему. Вот и все.

А вы можете назвать фильмы над которыми вам больше всего нравилось работать, и те, от которых вы сейчас с удовольствием бы отказались вообще?

На этот вопрос мне тяжело ответить, потому что мне в принципе нравились все мои фильмы. Очень понравилось работать над «Королем Кикбоксеров», очень нравилось работать с Кори Юэном, он действительно знает свое дело. Настоящий мастер. Также мне выпало счастье немного поработать с командой каскадеров Джеки Чана. Словом, жалеть особо не о чем.

Вы сейчас преподаете боевые искусства в своей собственной студии единоборств. Это и есть реальная причина почему вы перестали сниматься?

Да, можно сказать и так. В душе то я все равно боец, а не актер. Я начал работать как преподаватель еще в 1994 году, и с тех пор появлялся на экранах все меньше и меньше. Но я не собираюсь полностью отказываться от работы в кино — сейчас я работаю над сценарием для одного небольшого фильма. Коротко — это история отца и сына, я рассчитываю, если все пойдет хорошо, приступить к съемкам совсем скоро. Надеюсь, все получится.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.