«Терминатор»: Я использовал собственную систему подготовки…

kickinger-1Бодибилдер родившийся в Австрии. Где-то мы уже это слышали… Ах да, Арнольд Шварценеггер. Но помимо Железного Арни, вернее с тех пор, как он начал политическую карьеру, многое изменилось в мире кино. Пришли новые люди, новые «герои».

Одним из них оказался и земляк Арнольда, титулованный бодибилдер Роланд Кикингер. Родился будущий чемпион в Вене, в 1968 году.

В 15 лет, он решил что хочет заниматься бодибилдингом. Упорство принесло свои плоды — сейчас среди трофеев Кикингера есть и титул «Мистер Австрия». В середине 90’х, Кикингер переехал в Америку. Впервые он появился на экранах в 1997 году, и по сегодняшний день он активно снимается.

Стоит упомянуть, что в фильме «Терминатор. Да придет спаситель», роль Арнольда Шварценеггера исполнил именно Кикингер, а физиономию Арни потом уже наложили на компьютере. О том, как он работал над этим фильмом, а также о своих будущих планах Кикингер рассказал в этом интервью.

Мистер Кикингер, мне бы хотелось начать с фильма, который, собственно и сделал вас знаменитым — «Путь Арнольда», где вы сыграли роль молодого Шварценеггера. Многие все еще видят в вас «второго Арни», хотелось бы узнать, как вы получили эту роль, и чему полезному научились на съемках…

Знаете, Энди Уорхол как-то сказал: «Слава ничего не значит, но это уже что-то». Для этого фильма, я, как и все остальные актеры, проходил через кастинг. Мне повезло больше других — перезванивали потом раза 4, потом снова вызвали на просмотр. Конечно, мне было приятно играть Арнольда на экране, ведь когда-то я хотел подражать ему. Можно сказать, что для меня это была честь, ведь он выдающийся человек. С этим тяжело спорить.

В вашей биографии мало упоминаются те титулы, которые вы выиграли, выступая на различных соревнованиях по бодибилдингу. Не могли бы вы их перечислить?

Мистер Майами Классик (1989)
Новый Чемпион Австрии (1992)
Мистер Powerhouse (1994)
Мистер Австрия (1994)
Мистер Вселенная (1995)
Конкурс Арнольд Классик (1996)
San Jose Pro Invitational (1997)
Ночь Чемпионов (1997)
Железный Человек (1998)
San Francisco Pro Invitational (1998)
Железный Человек (1999)
Конкурс Арнольд Классик (1999)

kickinger-2

Согласно вашей биографии, вы также работали фитнесс-тренером. Было ли желание, когда-нибудь создать свою своеобразную систему тренировок, или же вести передачу по этой теме на телевидении?

Свободного времени у меня не много, но я успешно создал свою собственную систему тренировок тела. Сама программа рассчитана на 2 недели, и тренировки проходят под моим руководством в Вудлэнд Хиллс. Там есть фитнесс-курорт. Если говорить в общем, то здоровый образ жизни мне всегда помогал, и я думаю, что каждый должен придерживаться этого. Что касается передачи, или шоу о фитнессе, то в скором времени я подумаю над этим всерьез.

Можно ли сказать, что фильм «Терминатор. Да придет спаситель» продвинул вашу актерскую карьеру вперед? Тренировались ли вы по какой-то особой программе, чтобы подготовиться к роли, и общему виду Арнольда Шварценеггера, какой у него был в 1984 году?

Работа в этом фильме конечно была замечательной. Я получил массу положительных впечатлений, но и конечно же, это очень помогло моей карьере. Я использовал свою собственную систему тренировок, чтобы обрести ту невероятную форму, которая требовалась по сценарию фильма.

kickinger-3Каждый актер все время совершенствуется. А как насчет вас? Посещаете ли вы какие-то актерские курсы? Ведь одними мускулами далеко не продвинешься…

Конечно, я абсолютно с вами согласен. Надо постоянно совершенствоваться, причем в течении всего года. Это те же самые тренировки, только там тренируется тело, а здесь актерское мастерство.

Вы занимаетесь каким-либо бизнесом помимо кино? Или же вы всецело посвятили себя миру кинематографа?

Я по натуре — предприниматель, и в мои интересы, помимо кино и фитнесса, входят различные сферы бизнеса, например капиталовложения. К примеру я являюсь президентом «6 Star Nutrition» (сеть магазинов здоровой еды), основателем «Kickinger Fitness Vacations».

Путь Арнольда Шварценеггера известен — из тяжелоатлета в актеры, из актеров в политики. Вы также являетесь бодибилдером, который стал актером. Что дальше?

Мне бы хотелось продолжать то, чем я занимаюсь сейчас, сниматься в кино, и помимо этого помогать тем людям, которым в жизни повезло меньше чем мне.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.