Жан-Клод Ван Дамм: Баку, это город с большой буквы (интервью)

van-damme-1У некоторых звезд киноиндустрии взять интервью, тем более по почте, не так уж и просто. Чаще всего такие запросы просто игнорируются, а то и контакты вовсе оказываются «левыми». В данном случае мне повезло.

Первый раз я послал запрос на интервью представителям Ван Дамма, ответ был довольно стандартным — он очень занят, мы мы постараемся выкроить для вас время и так далее. Ничего получить не удалось.

Когда я отослал запрос повторно, пресс-служба актера каким-то образом вспомнила, что я уже обращался к ним. Возможно, это сыграло свою роль.

ИНТЕРВЬЮ

Мистер Ван Дамм, вы уже были у нас в Баку, в 2006 году. Есть ли вероятность, что приедете еще? Остались какие-нибудь приятные воспоминания?

Прежде всего, спасибо вам за то что решили сделать интервью. Баку я помню, это конечно город с большой буквы. Пользуясь случаем, хотелось бы передать привет всем моим друзьям в Азербайджане! Надеюсь, в скором времени приехать.

Один из ваших последних фильмов, «ЖКВД», по словам и кинокритиков и фанатов является лучшим экземпляром вашей актерской игры. Скажите, по какому принципу вы выбираете кого играть?

Знаете, мне всегда нравилось пробовать что-то новое. На самом деле, дело не в том кого играть, тут очень многое зависит от сценария к фильму, и тот как те или иные персонажи отображены в этом сценарии.

van-damme-4Почти во всех ваших фильмах присутствуют драки, в той или иной степени. На ваш взгляд, какой фильм был самым удачным?

Мне нравились все, каждый по своему, но должен признаться, «Кикбоксер» был чем-то особенным. Конечно тогда моя актерская игра оставляла желать лучшего, но я полностью выкладывался там на съемках, прежде всего сердцем.

Не так давно, вы отказались от роли в супербоевике Сильвестра Сталлоне «Смертники» (другое название — Неудержимые, прим. авт.). Если верить СМИ, то вам не понравился персонаж, которого предстояло играть. А сейчас уже собираются снимать «Смертники 2″… Вы жалеете о том, что не попали в состав актеров в первой части фильма?

Могу сказать что я буду сниматься во второй части «Смертников». Конечно, хотелось бы сыграть и в первой части, но тогда мой плотный рабочий график этого не позволил, к сожалению.

Каждой кинозвезде надо подравниваться под меняющиеся времена, и конечно звезды боевиков не исключение. Каким вы видите себя, когда уже будете не в состоянии сниматься в экшене?

Каждый так или иначе должен подстраиваться. Я люблю кино, люблю актерскую игру, и сейчас затрудняюсь сказать что-то определенное. Давайте подождем, посмотрим что будет дальше. Меня пока еще рано списывать со счетов.

van-damme-3Судя по вашим собственным словам, «съемки Универсального Солдата 4 были чем-то необыкновенным, и фанатов ожидают экшен сцены каких никто еще не видел»… Вы имели ввиду сцены боев, или же общие сцены фильма?

Пока что я не хочу комментировать это, и углубляться в детали. Подождите пока вы сможете сами посмотреть фильм целиком.

Режиссер фильма Джон Хайамс сказал, что у него свое видение фильма, и что это будет не просто зубодробительный экшен, а скорее смесь ужаса и психологического триллера. Как вы думаете, фанаты будут готовы к такому резкому повороту?

Знаете, это слова из песни — «либо сейчас, либо никогда», конечно зрители будут готовы. Универсальный Солдат 4 это экшен, это фантастика, и в общем, фильм был очень хорошо снят.

Актеры иногда не хотят «возвращаться в прошлое» и играть тех персонажей, которых уже когда-то играли. Несмотря на это, вы снялись и в «Универсальном Солдате 2», и в «Универсальном Солдате 3″…а сейчас уже на подходе 4 часть. Это просто потому что вам так нравится Люк Деверо (персонаж Ван Дамма в фильме — прим. авт.), или же все зависит от самого фильма?

Всегда все зависит от сценария, правильно спланированного графика работы, а также от того, смогу ли я вжиться в роль, или нет.

 

Авторский перевод с английского
Оригинал интервью тут.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.