Безграничность человеческого лицемерия

michael-jacksonБывает порой обидно за то, как часто меняют свои точки зрения люди, принимавшие по каким-то вопросам совершенно противоположные до этого позиции. Далеко ходить не будем – пример недавно отошедшего в мир иной поп-короля музыки Майкла Джексона.

Пока Майкл надрывал свои голосовые связки на сцене, его диски с альбомами разлетались как горячие пирожки. Была и безумная любовь фанатов и деньги, и все что можно придумать.

А что потом? Как только Майкл перестал петь, и уединился на своем ранчо «Neverland», сразу поползли слухи о педофилии, о том что никакой он не король, над его пластическими операциями не подшучивал разве что ленивый.

Вот недавно был объявлен возврат Джексона на большую сцену в виде 50(!) концертов, которые он должен был дать. И тут, как гром среди ясного неба – Майкла не стало. И внезапно все «разрыдались», мол пропал король…

Месяц – два назад никто из «этих» про короля и не вспоминал. А тут, как только человек помер, сразу и музыку его стали раскупать, и слезы полились, и столько комплиментов, сколько Майклу наверное и при жизни не снилось.

Даже «жертва» которая обвиняла Джексона в сексуальных домогательствах, внезапно выступила с заявлением, что на самом деле Майкл ничего такого не делал, и что это «трагическое событие» навеяла мысль о раскаянии…

Другими словами, Джексону надо было умереть, чтобы о нем снова заговорили, чтобы снова словами его на пьедестал подняли? Стоит ли этого на самом деле человеческая жизнь?

А что те 50 концертов? Наверное не надо говорить какие колоссальные бабки могли бы быть потеряны, ведь билеты все распродали, а король мертв. Что делать? А ничего, продолжать…

Вместо Майкла все эти 50 концертов будут проводить другие звезды, в честь Майкла. Чего только не сделают ради денег… Про то как решался вопрос о завещании Джексона даже писать не хочется. Право неприятно…

На церемонии прощания с королем в Лос Анджелесе, единственно кто искренне сказал добрые слова о Джексоне, была его 11 летняя дочь.

«Папа был лучшим», — таковы были ее слова. Жаль, чтобы осознать правоту слов маленькой девочки Майклу пришлось умереть…

david-carradineДругой пример – недавно скончавшийся актер Дэвид Кэррадайн. Он снялся более чем в 200 фильмах в кино и на телевидении. Он играл в фильме («Железный Круг» или «Тихая Флейта»), идею которого разрабатывал сам Брюс Ли.

Он был звездой, когда молодой Сильвестр Сталлоне только начинал сниматься. Вместе, актеры снялись в культовом фантастическом боевике «Смертельная Гонка 2000».

Кэррадайн дрался на экране с легендарным Чаком Норрисом. И, конечно, надо упомянуть Кэррадайна в тарантиновском «Убить Билла».

Когда Кэррадайна не стало, в журнале «ТВ-Парк» была опубликована статья о нем.

В частности выделялись такие строки – «К сожалению, учитывая всю карьеру Дэвида Кэррадайна, его запомнят лишь как «того самого Кэррадайна» который был найден мертвым, в дешевом тайландском отеле, с веревкой вокруг своих гениталий и шеи».

К большому сожалению, признаю, что журнал прав. Видимо, чтобы тебя оценили, надо помереть, даже неважно как, а потом начнут восхвалять. Лицемерие, в одном из его самых ярких проявлений.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.