Люди и «механизмы»

ohpwk5Тяжело сохранять спокойствие и стабильность души при бешеном распорядке жизни. Особенно, когда окружающие тебя люди как бы «не назло», всячески мешают твоему существованию.

Обидно (все еще, иногда) то, что у большинства людей (по крайне мере попадающихся мне) довольно затупленные чувства.

Причем, ко всему. Конечно, я понимаю, время наверное такое, и нельзя на все обращать внимание, а то и свихнуться недолго. Но все же.

Как мне кажется, в определенные отрезки времени, люди действительно черствеют, причем сами того не замечают. На них все начинает давить, все начинает раздражать, и они не могут себе «спокойного» места найти.

Становятся, если так можно выразится «механическими». «Механически» ходят на работу, «механически» разговаривают заготовленными фразами, и точно также делают все остальное, тоже «механически».

И данное влияние «механизмов» настолько сильно, что постепенно к этому привыкаешь. Настолько, что когда пытаешься снова «оживится», все начинает разваливаться как карточный домик.

Герой Майкла Дугласа из фильма «Falling Down (С Меня Хватит!)»попадает в похожую ловушку. В один прекрасный день ему начинает все мешать: обстановка, вещи, люди. И (как ему кажется) эти самые люди (механизмы) стараются подогнать его под себя.

Естественно, так как это фильм, герой идет на отчаянные меры, и действует так, словно живет последний день…так собственно говоря и получилось.

А в жизни, не все такие смелые. Те, кто еще не стал частью «механической системы», вынуждены страдать, как-то держать себя в руках, и пытаться приспособится.

Я не думаю, что приспособится можно. «Механизм» сам вас приспособит. Слепит из вас то, чем вы даже во сне не хотели бы быть.

И вы даже не узнаете, что произошли перемены, ибо будете постоянно ослеплены суровостью и реализмом этой жизни.

Ну, и невыполнимая миссия – оставаться самим собой, насколько хватает, и лишь иногда притворятся «механическим», чтобы окружающие не выявили…. Так и живем. Или существуем.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.