Проблемы без решения: Водители, дороги, пешеходы.

baku-trafficУ каждой страны свои проблемы. У Азербайджана в том числе. На мой взгляд, одной из главных, является «дорожная проблема». О том, как в Баку ездят машины говорят как сами жители столицы, так и иностранцы, которые, как говорится приехали-уехали. Этой проблеме нет решения.

А почему я так считаю, мы сейчас разберем. Для начала, обратимся к письму, которое поступило пару дней назад в нашу русскоязычную редакцию:

«Переходить дорогу, находящуюся на пересечении проспекта Ататюрка и улицы Гасана Алиева, очень опасно. Транспортные средства едут с очень большой скоростью. На этом участке дороги есть пешеходная полоса.

Но уверяю Вас, что в 90% случаев, машины не останавливаются и не пропускают никого. Тут много раз сбивали людей. Просим помочь нам с этой проблемой. Мы боимся как за свои жизни, так и за жизни наших детей.»

Вполне возможно, что читатель и прав. На собственном опыте знаю, что водители (большинство) с очень большой неохотой останавливаются перед «зеброй», чтобы пропустить пешеходов, а то и вовсе едут, несмотря ни на что. То же самое обстоит и со светофорами. Как-то раз, вышел я с работы, и подхожу к перекрестку, где установлен современный светофор, с «зелеными» и «красными» человечками.

Народ прет не глядя — не важно что горит и когда. Машины иногда пропускают, иногда нет. Я стою, терпеливо жду «зеленого человечка». И вот, загорелся, только я начал переходить улицу, как меня чуть было не сбили. Еще и обматерили слегка. Улицу перейти мне все же удалось.

Но вернемся к письму. Естественно по письму надо было обратиться в соответствующие структуры и послушать что же они на это скажут. Их ответы меня не удивили:

«Нет серьезного повода для беспокойства. Водители ездят на этой дороге, находящейся на пересечении проспекта Ататюрка и улицы Гасана Алиева, отнюдь не на большой скорости, как утверждает читатель. О какой высокой скорости может идти речь, если эта дорога приходится на центральную часть столицы, где всегда наблюдается интенсивное движение транспортных средств? При интенсивном движении невозможно ездить на большой скорости. Вдоль этой дороги установлены светофоры и есть пешеходная полоса, то есть, там предусмотрены все меры безопасности.»

«Невозможно сооружать на каждой дороге подземные, наземные пешеходные переходы или устанавливать светофоры. В случае необходимости представители соответствующих структур строят пешеходные переходы и устанавливают светофоры. Пешеход должен принимать во внимание значительное количество транспортных средств на дорогах, дожидаться включения разрешающего сигнала при переходе дороги, а не перебегать ee. Нет никакой необходимости принимать какие-либо меры.»

Неплохо. Есть ряд правдивых утверждений. Действительно, невозможно устанавливать на каждом углу переходы и светофоры. Действительно, пешеход должен переходить улицу «как положено». Но почему не перестать лукавить, и не признаться, что машины в Баку, носятся на больших скоростях даже там, где этого делать категорически нельзя? Почему не сказать, что пешеходы тоже сволочи, и перебегают дорогу где хотят, хотя в 5 метрах от них есть подземный переход?

Есть ли разница, кто прав а кто виноват? Все виноваты. ЛЮДИ другими словами. И пешеходы и водители. Каждый до своему допускает ошибки.

И каждый день этих ошибок скапливается столько, что уже никуда не денешься. Пешеходы переходят и перебегают дорогу где хотят и как хотят, игнорируют сигналы светофоров и знаки, подвергают свои собственные жизни опасности.

Водители ездят, нарушая правила дорожного движения, сигналят когда им захочется, и так далее. Так и живем, и этой проблеме решения действительно пока не видно.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.