Встреча с иностранцами в Баку…

inostranci-v-bakuПару дней назад, я, впервые за долгое время, посетил так называемый «собирун». Как не странно, посетил «по работе», хотя обстановка была в принципе нерабочая.

А все началось с того, что в нете я наткнулся на сайт InterNations, который представляет из себя нечто вроде социальной сети, но гораздо более живой и серьезной, нежели скажем «Одноклассники».

Спецификация InterNations — иностранцы, живущие в других странах. Ну, естественно там был раздел Azerbaijan, и я незамедлительно зарегистрировался (хотя я в принципе не иностранец, но все же). Потихоньку стал узнавать иностранцев, которые у нас тут трудятся, зарабатывают на хлеб насущный…

Шейла — учительница из International School of Azerbaijan сообщила мне, что скоро будет организовано собрание иностанцев, которые живут в Баку, и пригласила меня придти. Отказываться было как-то неудобно, и я согласился. Всего в списке приглашенных значилось 18 человек, среди которых было всего 2 азербайджанца (я и одна женщина).

И вот, 30 числа, я зашел под вечер в ресторан Cinar, который я много раз видел (рассказывали, что раньше там просто распивали чаек, но потом помещение полностью реконструировали), но так и не удосужился заглянуть вовнутрь. А тут, можно сказать, я был приятно удивлен — ресторан оказался довольно приятным, большим, и мне особенно понравился дизайн.

Я думал, что пришел первым, но оказалось та женщина, что пригласила меня, Шейла Берч, уже была там. Мы увиделись, представились, и сразу же перешли к разговору. Все таки, на мой взгляд, начать общение с абсолютно незнакомым человеком, гораздо проще если он иностранец. С азербайджанцами это несколько сложнее.

Постепенно люди стали подтягиваться, но до списка опубликованного онлайн мы так и не дошли — из 18 заявленных, пришли всего 10-11 человек (две учительницы из International School of Azerbaijan, двое сотрудников из BP, еще двое из какой-то строительной компании, с остальными познакомится поближе я неуспел).

Меню в ресторане было крайне «сложным». Я перечитал его раз 5, но так и не нашел там (насколько помню) блюда, которое бы было более-менее знакомым. Так или иначе, заказал себе тайский салат с мясом (мясо было очень нежным, я аж задумался, чье оно), и остался в принципе доволен, хотя салатик и был недешевый.

На встрече также присутствовала девушка-фотограф, как я понял, из какого-то местного журнала. Сделав несколько фотографий, она незаметно исчезла, так же как и появилась. А я , часам к 9 стал замечать, что почти все места в немаленьком ресторане были заняты, причем исключительно иностранцами. Оно и ясно: место более-менее солидное, официанты владеют разговорным английским, да и еда отличается от того, что обычно подают в простых бакинских ресторанах.

Посидели мы в принцпе неплохо, для первого раза. По разговорам, я сделал для себя вывод, что иностранцам у нас скучновато. Особенно некуда податься, кроме баров, которые уже порядком надоели. Есть еще конечно оздоровительные центры, но каждый день туда ходить, тоже не всегда бывает по карману.

Договорились, что подобные собируны можно проводить раз в месяц, что в принципе неплохо. За месяц, точно успеет что-то произойти, чем на встрече можно было бы поделиться. Впервые за долгое время, поход в ресторан с незнакомыми людьми, не обернулся для меня пыткой. Посмотрим, каков будет следующий.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.