«Механический рев и человеческий плач на дороге»

monster-truckМенеджер устало посмотрел на документ в руке, и молча положил его на стол. Достав из лежавшей на столе полупустой пачки сигарету, он закурил. Курил, кстати без удовольствия. Просто сказать было нечего. Сидящий напротив него парень, Муллиган не выдержал.

— Слушай, я же тебе уже сказал, что у меня больше ничего нет. Вы прибавили мне работы, платите столько же, чего же вы еще хотите? — тон парня словно повышался с каждым словом.

— Ты же знаешь, что тут решения о зарплате решаю не я, — вяло сказал менеджер. — Все вопросы решает шеф, и он так решил. Для тебя исключений никто делать не будет, и эта бумажка тебе не поможет…

Муллиган поднялся с кресла. В полный рост он выглядел еще больше, и страшнее, особенно когда его просто распирало от злости.

— Вы же понимаете, что я так дальше не могу! Мне этой зарплаты еле хватает аренду покрывать! — вспылил Муллиган.

Менеджер потушил сигарету, и пристально посмотрел на Муллигана. Может все-таки направить его в нужное русло? Сейчас эта мысль казалась ближе всех остальных. Тем более, что спорить с Муллиганом не было никакого желания. Лучше от греха подальше.

— А почему бы тебе не продать свой грузовик? Думаю, тысяч 9-10 ты за него вытянешь…

— У меня кроме него ничего больше не осталось, — сухо отрезал Муллиган. — Я столько времени сил на него потратил, что сейчас просто жалко все это выбрасывать на помойку. Да и потом воспоминания…

Их разговор на этом прервался. Муллиган понял, что из менеджера-марионетки ничего попутного не вытянешь, и через час он уже был на горной дороге, которая вела в небольшой поселок, где Муллиган собственно и жил. За рулем своего грузовика Шевролета, Муллиган чувствовал себя спокойно, и даже позволил себе закурить, что в последне время он делал не часто.

«Шеви» был довольно староват, 1979 года, но о чем Муллиган умел заботится, так это о своем «монстре». Машина могла проехать сквозь любое болото, и вдобавок к специально установленным огромным колесам, Муллиган усилил двигатель, и укрепил подвеску.

Ехал Муллиган не быстро, но уже скоро догнал на горной дороге Nissan X-Trail, в котором сидели четверо подростков, двое пацанов, и две девушки. Скорее всего едут отдыхать, курортная зона находилась неподалеку от поселка, где жил Муллиган.

Ниссан ехал не очень быстро, и вскоре грузовик Муллигана поровнялся с ним. В окне Муллиган увидел тупо улыбающиеся физиономии подростков. За рулем Ниссана был один из парней, а другой нежился с одной из девушек на заднем сиденье.

— Эй деревенщина!, — крикнул Муллигану парень у руля. — Как нам проехать к курортной зоне? Мы не понимаем нихрена по этой чертовой карте, которую купили тут у вас.

— Больше места не нашли где отдохнуть? — съязвил Муллиган.

— Слышь ты отморозок, тебя же по человечески спросили! Так тяжело ответить? Или решил себя показать перед нашими девочками? — улыбнулся парень.

Только этого нехватало. Муллиган молча покачал головой, хотел было проехать вперед, но Ниссан стал загораживать ему дорогу, не давая возможности выехать. Парень за рулем делал это специально. Муллиган вздохнул, и немного сбавил скорость. Грузовик стал отставать от Ниссана. Муллиган снова закурил, и попытался отвлечься от негатива с помощью радио, но оно не работало уже недели 2, никак не находилось времени его починить.

Внезапно, из заднего окна Ниссана высунулась рука девушки и что-то выбросила на дорогу. Проезжая мимо, Муллиган успел заметить, что это были довольно красивые женские трусики. Грузовик молча продолжал ехать по дороге, за Ниссаном.

Из машины то и дело доносились визги, и смех. Муллигану это немного действовало на нервы, но он старался больше думать о работе, чем о глупых городских ребятах. Внезапно из Ниссана вылетела банка холодного чая…и порывом ветра попала прямо на стекло грузовика. Чай оказался с вишней, и тут же пол стекла у Муллигана было уже красным.

Муллиган снова услышал смех. Он неторопливо включил дворники, и немного смыл жидкость со стекла. Тут он резко выплюнул в окно сигарету. Сжал руку на коробке передач. И редко ударил ногой по газу…. Мотор грузовика зарычал, и «монстр» начал набирать скорость. Через каких-то 10-15 секунд Ниссан испытал на себе первый удар — грузовик со всей мощью врезался в него сзади. Ниссан слегка завилял по дороге, но парню удалось удержать руль.

Муллиган снова надавил на газ, и вот уже второй удар, который оказался сильнее первого, пришелся на Ниссан. Крики из машины стали очевидными, причем особенно сильно вопили девушки, которые наравне с парнями никак не ожидали что их будут таранить на пустом месте.

— Да блин черт возьми, телефон тут не ловит!!! — парень на заднем сиденье обливаясь потом, безуспешно пытался набрать номер на мобильнике.

Девушка на переднем сиденье уже открыто ревела. Парень за рулем изо всех сил старался сохранить лицо, и контроль над машиной. Как он не старался оторваться, грузовик не отставал от них.

Грузовик, который внешне сейчас напоминал раненного обезумевшего зверя, продолжал рычать словно тигр, и не на метр не отставал от порядком помятого Ниссана. Резко взяв в сторону, Муллиган снова поравнялся с Ниссаном. Теперь уже он услышал то, что хотел услышать…

— Хватит! Перестань, прошу! — вопила девушка с заднего сиденья.

— Мужик, успокойся, мы же просто шутили!!! — вторил ей парень за рулем.

По ним было заметно, что страх пронизывает их до костей. Муллиган понимающе закивал головой…и РЕЗКО взяв вправо ударил грузовиком Ниссан. Затем он снова «перестроился» назад, и еще один удар пришелся по задней двери Ниссана. На грузовике практически не было никаких вмятин, машина выглядела поистине устрашающе.

— Блин, посмотрите на карту где мы можем свернуть с дороги! — вопила девушка на переднем сиденье. — Я больше не могу это выносить!

Однако, на карте не было обозначено 2 объектов… один из них — крутой обрыв, километров через 15, и болото с крокодилами, километров через 8… Городские ребята неумолимо приближались к тому, о чем они ничего не знали. Подгоняемые воплем грузовика-монстра, и сидящим за его рулем бывшего дальнобойщика, потерявшим в жизни все…


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.