Разговор с собственным телом: Сальса в Баку

salsa-dancing

На прошлой неделе, одна моя подруга предложила мне посетить так называемый «сальса класс» в Баку. То бишь место где дают уроки, экзотических, на мой недалекий взгляд, танцев. Признаться я мало что в этом понимаю, но согласился пойти просто посмотреть, и возможно сделать несколько снимков, и затем написать небольшую статью для сайта.

Знакомая объяснила мне куда приходить и во сколько начало занятий. Сначала я довольно скептически к этому отнесся, и сомневался вплоть до последнего момента. Но потом, «зарядившись» фразой «а что я собственно теряю?», решил таки пойти.

Занятия проводились вечером, в одной из Бакинских школ, в центре столицы. Вооружившись «мыльницей», батарейками, сигаретами, я стоял и молча ждал свою знакомую, которая обещала меня встретить, и собственно, провести вовнутрь. Спустя некоторое время, она появилась, вместе с каким-то афроамериканцем, который, как я выяснил позднее, тоже решил посмотреть на эти уроки, и возможно записаться на занятия.

Мы немного поговорили, и Ричард, так его звали, рассказал мне, что он оказывается танцует довольно неплохо, но ему было интересно как это делают в Баку. Ну, я дипломатично поддерживал разговор в силу своих знаний, чтобы не казаться совсем уж полным чайником.

Мы прошли в хорошо освещенное помещение, где и проходили занятия. Около 14-15 человек уже вовсю разминались. Зульфия, моя знакомая, представила меня молодому парню крепкого телосложения, который улыбнувшись, пожал мне руку. Он был учителем, или инструктором, незнаю как правильно сказать. Я молча обосновался неподалеку от танцующих, и решил немного понаблюдать.

К слову, меня впечатлило то, как ученики крутились и вертелись под музыку, повторяя то, что делал то самый инструктор, которого звали Давуд. Оказывается, если хочешь танцевать профессионально, то движения в танце надо заучивать, чтобы танцевать «правильно», а не просто создавать хаос на танцплощадке. Это невольно мне напомнило о том, как я когда-то заучивал движения в секции каратэ. Ричард и Зульфия тоже присоединились к группе, и на меня никто особо не обращал внимания.

Признаться, я немного потерял счет времени, но занятия шли не больше часа. Затем, как мне сказали, после занятий группа собиралась на танцевальную вечеринку в один из клубов столицы. Пока члены группы переодевались и прихорашивались, я решил немного поговорить с Давудом.

Он рассказал мне, что в общем в группе состоит около 20 человек, 2-3 из которых — иностранцы. Сам он занимается этим видом танцев уже лет 6-7. У клуба даже есть свое название — «Танцевальный Мир».  Я геем однозначно не являюсь, но Давуд свое дело знает — даже человек в моем лице, который особо не сечет в танцах, мог бы оценить его движения и пластичность.

Позднее, Зульфия рассказала мне, что оказываешься существуют и другие виды танцев, помимо сальсы: мамбо, ча-ча-ча, румба, бачата, танго, и другие, но их в Баку почему-то не практикуют. Возможно, жаль. Что касается вечеринки в клубе, то один из членов «Танцевального Мира» любезно предоставил мне фотографии с этой вечеринки. Не мне судить, но возможно для некоторых это и есть путь, через который можно наладить абсолютный контакт с собственным телом.


Интересные новости:

Комментарии закрыты.