«Таргетированная реклама» от президента Алиева

president-ilham-aliyev-news-kongress-201616 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии V Всемирного конгресса новостных агентств, XVI Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и XXII заседания Совета руководителей информационных агентств государств СНГ (Информсовета).

Соответственно, глава государства выступил на открытии с вступительной речью. И на этот раз, вступительная речь сработала как хорошо отлаженная «таргетированная» кампания.

Президент говорил долго — около 30 минут. Говорил он на разные темы, затронув и историю Азербайджана, экономику, реформы проводимые в стране, оккупацию территории Азербайджана Арменией, а также перспективы развития и тд. Заодно получился и вводный курс для приезжих гостей.

Почему данное его выступление оказалось «в нужном месте, в нужное время»? Все дело в аудитории. На этот раз, она оказалась наиболее подходящей.

По данным СМИ, на конгресс были приглашены руководители и представители около 100 новостных агентств, определяющих основные направления информационной политики мира, международные эксперты в области СМИ, должностные лица ООН и ЮНЕСКО, а также представители региональных медиа-структур. В целом из примерно 80 стран в Азербайджан прибыли около 200 руководителей и представителей агентств, а также медиа-эксперты.

Конечно, надо отдать президенту должное — выступая на каждом значимом (и не очень) мероприятии, на каждой встрече, он открыто говорит о проблемах Азербайджана, в частности об оккупации Арменией территорий Азербайджана. И, во многих случаях, правильные речи доходят не до той аудитории. Вернее до той, которая не в состоянии понять, помочь и оценить сказанное.

Другими словами, когда Евросоюз, Давосский форум и Папа Римский слышат про карабахскую проблему из уст президента, они просто слушают, но помочь ничем не могут. Может быть и не хотят. Как говорится, послушали, дипломатично похлопали в ладошки и забыли.

Другое дело, когда президент говорит все что надо сказать, и его слушают представители новостных сайтов, агентств, медиа эксперты и так далее. Напрямую, не через кого-то. Что-то они пропустят, что-то у них отложится, на чем-то они заострят внимание, что-то перепроверят. Но выводы свои сделают.

В конце концов, сегодня ребята вроде Reuters, AP, ТАСС, РИА-Новости формируют какую-то часть общественного мнения, и важно донести до них правду наиболее безболезненным способом.

Так что, учитывая состояние информационной войны в которой находится Азербайджан, президент Ильхам Алиев внес свою лепту — из первых уст донес правду об Азербайджане до тех людей, кто разбирается в новостях, и кто реально может изменить сознание и мнение мирового сообщества посредством новостей. Еще не прошло время когда читающие перестали бы доверять Reuters или Associated Press.

Остается надеяться, что ведущие представители мировых новостных агентств правильно оценят все сказанное президентом, и сделают соответствующие выводы.


Проводится опрос! Оставьте свой голос!

Что Азербайджану нужно, чтобы развить туризм и укрепить экономику?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересные новости:

Комментарии закрыты.